Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 июля 2015, 11:54

Всемирный совет FIA одобрил поправки к регламенту Формулы 1

На завершившемся в Мехико заседании Всемирного совета FIA было одобрено решение Стратегической группы и Комиссии Формулы 1 относительно штрафов за использование пятого и последующих модулей силовой установки, а также откорректировано систему получения суперлицензии.

Поправки гарантируют пилоту старт не ниже последнего ряда без дополнительных санкций во время гонки в случае получения штрафа за использование пятого и каждого последующего модуля двигателя.

Новый поставщик моторов в дебютный сезон может без каких-либо наказаний использовать на один комплект модулей силовой установки больше, чем другие производители, что в первую очередь касается Honda. Эти правила вступят в силу уже на венгерском этапе.

Совет также изменил положения регламента относительно суперлицензии. Теперь пилот сохраняет ее не два года после потери возможности выступать в Формуле 1, а три.

Что касается системы начисления очков за выступления в других соревнованиях, то FIA уравняла Формулу 2, GP2, Европейскую Формулу 3, WEC-LMP1 и Indy Car, за участие в которых теперь можно получить максимум 40 баллов. Кроме того, список чемпионатов пополнился такими сериями, как DTM, Indy Light, WTCC (до 15 очков) и Всемирным картинговым чемпионатом (до 5 очков). Пилоты, принимающие участие в других чемпионатах смогут набрать чуть больше баллов, чем предполагалось ранее. Чемпион Формулы Е, несмотря на отсутствие этой серии в указанном перечне, автоматически становится обладателем суперлицензии.

Лучшее