Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 июля 2015, 12:44

В Аргентине проведут эксгумацию останков Хуана-Мануэля Фанхио

В преддверии 20-летия со дня смерти Хуана-Мануэля Фанхио местный суд, рассматривающий дело по иску некоего Оскара Эспинозы Сезара на право считать себя сыном пятикратного чемпиона Формулы 1, постановил эксгумировать тело аргентинского пилота. Процедура назначена на 7 августа.

Хуан-Мануэль Фанхио
Хуан-Мануэль Фанхио

Судебный процесс длится с 2013 года, когда указанный выше Оскар Эспиноза Сезар решил, что он является прямым потомком Фанхио. Дело в том, что Хуан-Мануэль ни разу не был женат и официально не имел детей, но долгое время имел отношения с матерью Оскара – Андреа Беруэттой.

Останки тела аргентинского чемпиона, захороненного на местном кладбище Balcarce, после эксгумации доставят в ближайший город Мар-дель-Плата, где и возьмут образцы для проведения исследований ДНК.

Хуан-Мануэль Фанхио пришел в гонки еще до начала Второй мировой войны и стал чемпионом выступая за Alfa Romeo, Ferrari, Maserati и Mercedes. Свой пятый титул аргентинец завоевал в возрасте 46 лет одного месяца и 11 дней, став, таким образом, самым возрастным чемпионом Формулы 1. Этот рекорд держится уже почти 60 лет, и вряд ли когда-нибудь будет побит. Маэстро, а именно такое прозвище получил Хуан-Мануэль за свои выдающиеся достижения, скончался 17 июля 1995 года на 85-м году жизни в Буэнос-Айресе.

Лучшее