Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 июля 2015, 17:11

Отец Бьянки рассказал о смысле жизни сына

Филипп Бьянки признался журналистам, что никаких изменений по состоянию здоровья сына нет, и сейчас он думает над разными вопросами, относительно будущего молодого пилота. Главный из них: должен ли Жюль выходить из комы, имея серьезные физические недостатки? По словам Филиппа, после травмы Михаэля Шумахера, сын признался родителям, что гонки – смысл его жизни. И если он попадет в похожий инцидент, после которого не сможет пилотировать машину, то ему будет очень сложно жить.

Жюль Бьянки
Жюль Бьянки

Также Филипп Бьянки рассказал, что врачи уже настроены не столь оптимистично, как ранее, и не дают никаких гарантий, поскольку пилот находится без сознания уже 9 месяцев. «Это невыносимо. Иногда кажется, что мы начинаем сходить с ума, потому что для меня это гораздо хуже, чем если бы он погиб в аварии, и сейчас мы мало чем можем ему помочь», — признался Бьянки-старший в эфире радио France Info.

Напомним, что 5 октября 2014 года Жюль Бьянки попал в аварию на дождевом Гран-при Японии. Он получил черепно-мозговую травму в результате столкновения с погрузчиком, который находился в зоне вылета для эвакуации Sauber Адриана Сутила. С тех пор пилот находится в состоянии комы в госпитале Le Centre Hospitalier Universitaire в Ницце.

Лучшее