Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 июля 2015, 14:15

Руководители Renault и Lotus запланировали встречу

Жерар Лопес, руководитель Lotus F1, и Карлос Гон, президент Renault-Nissan, запланировали встречу в Венгрии во время проведения в этой стране Гран-при Формулы 1. Ожидается, что 24–26 июля они будут обсуждать детали возможной сделки, согласно которой компания Renault выкупит команду Lotus. Об этом сообщает издание Turun Sanomat. Также журналисты газеты называют Сириля Абитебуля вероятным кандидатом на должность руководителя новой команды. Однако некоторые представители Renault считают его неопытным для этого.

Компания Renault неоднократно заявляла, что недовольна своим нынешним положением дел в Формуле 1. Карлос Гон заявлял, что сейчас они находятся в той роли, когда о них забывают, если двигатели работают хорошо, и сразу начинают активно критиковать, если что-то идет не так. «Мы не исключаем ничего. Мы можем уйти. Но, скорей всего, мы или останемся на тех же ролях, или купим команду», — сообщил президент Renault-Nissan.

Напомним, что команда Renault выступала в Формуле 1 с 1977 по 1985 года включительно. В течение следующих лет французская компания была поставщиком двигателей для других команд. В 2002 году компания Renault выкупила команду Benetton и вернулась в чемпионат Формулы 1. В 2005–2006 годах команда завоевала Кубок конструкторов, а ее пилот – Фернандо Алонсо – стал чемпионом мира. В 2009 году команда была продана частному люксембургскому инвестиционному фонду Genii Capital. В 2011 она называлась Lotus Renault GP, а, начиная со следующего сезона, была переименована в Lotus F1 Team. С 2012 года компания Renault стала поставщиком двигателей для других команд.

Лучшее