Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 июля 2015, 11:50

Итальянский журналист посоветовал Ferrari не менять состав

Лео Туррини, известный итальянский обозреватель Формулы 1, выступил в защиту Кими Райкконена. Журналист уверен, что, несмотря на некоторые ошибки пилота, которые он допускал в предыдущих Гран-при, Ferrari не должна перекраивать состав команды, поскольку это ничего не изменит. «Реальная проблема в технических новинках Скудерии, которые были внедрены летом, но оказались недостаточно эффективными. Если удастся разобраться с этим, то мы сразу получим ответы на многие вопросы», — считает Туррини.

Лео Туррини и Кими Райкконен в Маранелло. Источник фото: блог журналиста.
Лео Туррини и Кими Райкконен в Маранелло. Источник фото: блог журналиста.

Напомним, что контракт Кими Райкконена и Ferrari истекает в текущем сезоне. Действующий договор пилота содержит опцию продления, возможность активации которой истекает 31 июля. Если в Скудерии не воспользуются этой функцией, то дальнейшее сотрудничество возможно после заключения нового контракта. Ранее Маурицио Арривабене заявлял, что будущая совместная работа с финном зависит только от его результатов.

Тем временем, некоторые журналисты предположили, что в следующем году Кими Райкконен будет выступать за Haas F1 Team. Такие выводы были сделаны на основании заявления руководителя американской команды Джина Хааса, что они ищут только опытных пилотов и уже ведут переговоры с десятью гонщиками.

Лучшее