Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 июля 2015, 15:04

Honda попросила FIA разъяснить правило дополнительного двигателя

В Honda не уверены, что могут избежать штраф за использование шестого мотора после внесения правок в технический регламент, поэтому обратились за разъяснениями в FIA: «Мы не знаем подробности о том, как разобраться с австрийским штрафом. Мы должны получить подтверждение от FIA, чтобы идти дальше», – заявил пресс-секретарь Honda изданию Motorsport.

Если Федерация разрешит использовать новую силовую установку без каких-либо штрафов, то в Венгрии японские мотористы установят новый двигатель на болид McLaren. Более того, на новый мотор могут потратить жетоны, но пока FIA не примет решения, в Honda не определятся с количеством мотором до конца сезона, а значит и с планами на гонку в Будапеште.

Тем не менее, это не означает, что в компании не рассматривают несколько вариантов развития ситуации и не представят доработанный двигатель на Хунгароринге: «У нас по-прежнему есть время до Гран-при Венгрии. Ситуация меняется каждый день», – сказал пресс-секретарь.

Напомним, согласно статье 28.4b Спортивного регламента Международная автомобильная федерация может без каких-либо санкций увеличить количество силовых установок для любого из гонщиков, использующего моторы производителя, который впервые принимает участие в чемпионате. Текст статьи гласит, что FIA принимает такое решение по своему усмотрению или же дает согласие по запросу. Это свидетельствует о том, что Honda не может автоматически получить дополнительный двигатель.

Лучшее