Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 июля 2015, 12:45

Масса назвал Боттаса ключевой фигурой на трансфертном рынке

Фелипе Масса заявил изданию Autosport, что Валттери Боттас может быть одной из самых важных фигур на рынке пилотов Формулы 1: «Мы не должны забывать, что он еще может остаться, но мы должны понимать, что может произойти. Он доказал, что хороший гонщик, что у него есть талант для выступления в топ-командах и что может хорошо выполнять свою работу в каждой гонке. Вот почему другие команды заинтересованы в контракте с ним, но я не знаю, уйдет ли он. Нам остается только ждать».

Фелипе Масса и Валттери Боттас
Фелипе Масса и Валттери Боттас

Боттас, в свою очередь, когда узнал мнение Массы, сказал, что не знает, насколько он важен на данный момент: «Я думаю, если просто сосредоточиться на своей работе и добиваться положительных результатов, то обязательно случится что-то хорошее».

Валттери признался, что было бы неплохо оказаться в Ferrari, но при этом он безгранично благодарен Williams за возможность стать тест-пилотом, а затем одним из гонщиков команды.

С будущим Массы, напротив, все намного проще: контракт бразильца с Williams рассчитан на несколько лет. Фелипе не видит смысла что-то менять: «Мне очень нравится работать с этой командой, команда меня уважает, я чувствую себя свободно, и у нас довольно пристойные результаты».

Лучшее