Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 июля 2015, 10:27

Баттон усомнился в необходимости проведения 21 гонки за сезон

Дженсон Баттон выразил сомнения по поводу проведения 21 гонки в следующем сезоне. По мнению пилота, эта идея должна понравиться болельщикам и самим гонщикам. А для механиков и других сотрудников команд такой календарь может оказаться очень сложным. «Они всегда напряженно работают и подолгу не видят свои семьи. Для них это сложно. С новым графиком ситуация может только усложниться. Нам надо быть осторожными, когда изменяем размеры календаря», — резюмировал Баттон.

Дженсон Баттон
Дженсон Баттон

Также, отвечая на вопросы журналистов, британец подтвердил, что у него на руках есть контракт с McLaren на 2016 год, однако пилот не уверен в своем будущем в этой команде. «Стопроцентных гарантий никогда не бывает. Всегда могут появиться другие варианты. Сейчас я полностью сконцентрирован на текущем сезоне и не думаю о следующем», — признался чемпион мира Формулы 1.

Напомним, что несколько дней назад FIA утвердила предварительный календарь Формулы 1 на 2016 год, который включает в себя 21 этап. За счет увеличения количества этапов и более позднего старта чемпионата, гонки будут проходить чаще и увеличится количество спаренных этапов. На апрель, май, июль и сентябрь запланировано по три Гран-при.

Лучшее