Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 июля 2015, 14:12

Фелипе Масса предложил Формуле 1 взять пример с NBA

Фелипе Масса рассказал о своих идеях, как сделать Формулу 1 ближе к зрителям. Бразилец привел пример из баскетбола: когда идут поединки NBA, то в Инстаграм появляется много официальной актуальной и интересной информации для болельщиков. «Просто удивительно, насколько это помогает погружению в событие. Стоит перенять такой опыт. Это очень хорошо для фанатов», — предложил бразилец. Сам Фелипе Масса является активным пользователем Инстаграм.

Фелипе Масса раздает автографы болельщикам. Фото из официального Инстаграм пилота.
Фелипе Масса раздает автографы болельщикам. Фото из официального Инстаграм пилота.

Сделать Формулу 1 более открытой для зрителей предлагает и бывший пилот Королевских автогонок – Хуан-Пабло Монтойя. Он советует брать пример с американской серии IndyCar, в которой колумбиец сейчас выступает: «Мы ничего не скрываем от зрителей. Наши боксы открыты для всех. Наш спорт, прежде всего, создан для фанатов».

Берни Экклстоун, промоутер Формулы 1, негативно относится к современным технологиям и средствам коммуникации. Только в этом году у чемпионата появились официальные страницы на YouTube, Инстаграм и Твиттере. В тоже время, практически все пилоты и команды имеют свои официальные странички в соцсетях и успешно делятся со своими поклонниками интересной информацией.

Напомним, что недавно Ассоциация пилотов Формулы 1 GPDA провела глобальный опрос фанатов автогонок с целью узнать их мнение. Алекс Вурц, руководитель ассоциации, уверен, что FIA проанализирует результаты анкетирования и прислушается к мнению поклонников.

Лучшее