Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 июля 2015, 16:07

Герман Тильке не увидел своей вины в падении популярности Формулы 1

Архитектор всех современных трасс утверждает, что созданные им трассы никак не способствовали ухудшению зрелищности Формулы 1, а главной проблемой современного чемпионата назвал Технический регламент: «Некоторые критики просто неправы. Возьмите, например, Бахрейн. Люди говорили, что будет скучно, так как невозможно обгонять. Это неправда. В прошлом году прошла одна из самых захватывающих гонок в истории. Обгоняли везде».

Герман Тильке
Герман Тильке

Несмотря на то, что большинству гонщиков нравятся «тилькедромы», многие фанаты обвиняют в падении зрелищности именно придворного архитектора чемпионата из-за того, что на его трассах очень сложно обгонять. Однако сам Тильке объясняет отсутствие обгонов теперешним Техническим регламентом, безопасностью и высоким классом пилотов: «Мы стараемся создавать повороты, где возможно совершить обгон. Простейший способ – длинная прямая с последующим остроугольным поворотом с довольно продолжительной зоной торможения».

Герман также заявил, что при организации этапов в различных уголках планеты не стоит забывать про традиционные для Формулы 1 европейские Гран-при: «Я лично очень не доволен, что Германия отсутствует в этом году, а Италия может потерять право на проведение гонки. Меня это очень сильно разочаровывает как болельщика».

Напомним, первой работой Германа Тильке в Формуле 1 была реконструкция трассы в Шпильберге, а автодромы в Бахрейне, Шанхае, Сингапуре, Абу-Даби Остине и Сочи значатся в календаре нынешнего чемпионата.

Лучшее