Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 июля 2015, 12:17

Итальянские журналисты сообщили подробности договора между Боттасом и Ferrari

Сегодняшний номер итальянской газеты Corriere dello Sport вышел с громким заголовком «Валттери Боттас начнет сезон-2016 за команду из Маранелло». В материале журналисты утверждают, что в Ferrari уже договорились с финским пилотом и его менеджером Дидье Коттоном. По мнению редакции, в следующем сезоне Валттери Ботас придет в Скудерию на место Кими Райкконена, а Ferrari согласилась заплатить 12 миллионов евро Williams за разрывание контракта с Боттасом.

Итальянская команда и финский пилот пока что никак не комментируют озвученную в прессе информацию. По мнению Corriere dello Sport, никаких официальных заявлений не последует до 31 июля. Именно в этот день истекает возможность продления контракта между Ferrari и Кими Райкконеном.

Напомним, что не впервые журналисты предполагают о возможном переходе пилота Williams в команду Ferrari. Ранее гонщик опровергал эту информацию и признавался, что хотел бы выиграть свой титул с британской конюшней, хотя, по словам Боттаса, «сейчас это будет сложно сделать».

Лучшее