Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 июля 2015, 14:58

Британский журналист предложил Williams полностью обновить состав команды

Джеймс Аллен предложил Williams полностью обновить свой состав пилотов на следующий год, и заменить Массу и Боттаса на Насра и Баттона. Это позволит получить команде сочетание молодости и опыта, и повысить финансовую прибыль за счет спонсорских выплат. Фелипе Насра на место Боттаса предрекает издание Corriere della Sera. Спонсор бразильского пилота может принести в британскую конюшню 18 миллионов евро в год. А Джеймс Аллен предлагает Williams обратить внимание на Дженсона Баттона. Чемпиону мира должны обрадоваться спонсоры команды — Martini и Unilever.

Еще одним интересным игроком на рынке пилотов является Нико Хюлькенберг. Благодаря своей победе в «24 часа Ле-Мана» немец привлек внимание к своему таланту. Однако в Williams уже успели провести анализ выступлений пилота Force India в Формуле 1 и сделали вывод, что Хюлькенберг очень быстр, но ему пока не хватает стабильности. Поэтому сейчас Нико надеется на контракт с топ-командами, но им интересуется только в Haas F1 и родной Force India.

Напомним, что сегодняшний номер итальянской газеты Corriere dello Sport вышел с громким заголовком «Валттери Боттас начнет сезон-2016 за команду из Маранелло». В материале журналисты утверждают, что в Ferrari уже договорились с финским пилотом и его менеджером Дидье Коттоном. По мнению редакции, в следующем сезоне Валттери Ботас придет в Скудерию на место Кими Райкконена.

Лучшее