Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 июля 2015, 14:22

Пилоты Mercedes по-разному оценили новые правила старта гонки

Пилоты Mercedes поделились своими мыслями относительно будущих изменений процедуры старта. Нико Росберг уверен, что грядущие изменения очень сильно усложнят пилотам старт гонки и добавят зрелищности. По мнению немца, ценой неточности может стать серьезная пробуксовка, сожженное сцепление или остановка на стартовом поле. «Теперь мы сами в состоянии осложнить себе жизнь. Но я надеюсь, что смогу использовать новые правила с выгодой для себя», — добавил Росберг.

Льюис Хэмилтон утверждает, что и сейчас команды крайне мало сообщают информации своим пилотам, поэтому после Гран-при Бельгии особо ничего не изменится. «Инженер может подсказать только уровень сцепления с трассой и крутящий момент. Например, если он завышен, то произойдет пробуксовка. Поэтому команда подсказывает вам, что следует делать с крутящим моментом: увеличить или уменьшить. Теперь нам не смогут об этом говорить», — уточнил действующий чемпион мира.

Начиная с Гран-при Бельгии, который состоится 23 августа, FIA вводит в силу запрет на информирование пилотов о моменте срабатывания сцепления в процессе старта. С минуты выезда болида из боксов и до начала гонки должны быть выключены все системы и кнопки, помогающие гонщику определить момент срабатывания сцепления. Также на этот период запрещены любые обсуждения технических вопросов по командному радио, касающихся процедуры старта.

Лучшее