Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 июля 2015, 11:13

Williams опровергли новый дизайн носового обтекателя

В Williams опровергли факт подготовки нового дизайна носового обтекателя. Корреспондент издания Auto Motor und Sport обратился с официальным запросом за комментариями к представителям британской команды. В Williams объяснили, что носовой обтекатель, который попал в кадр, в команде используют исключительно для отработки пит-стопов механиками на базе и его не планируют использовать в гонках.

Та самая фотография из официального Твиттера Williams, которая вызвала столько вопросов
Та самая фотография из официального Твиттера Williams, которая вызвала столько вопросов

На днях команда Williams опубликовала в своем официальном Твиттере фотографию подготовки боковых понтонов к ближайшему Гран-при. Поклонников Формулы 1 заинтересовал носовой обтекатель болида, который попал в кадр. Его конструкция выглядит необычной за счет отверствия на самом конце обтекателя.

Напомним, что в нынешнем году конструкция носовых обтекателей болидов Формулы 1 выглядит менее агресивной, чем в прошлом. В сезоне-2015 большинство команд используют укроченные варианты этой детали аэродинамики. Благодаря такой конструкции можно добиться увеличения потока, направленного от центральной части переднего крыла под днище, что позволяет повысить прижимную силу машины.

Лучшее