Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
18 июля 2015, 16:38

Мир автоспорта шокирован смертью Жюля Бьянки

Как сообщает издание F1i, весь автоспортивный мир шокирован кончиной Жюля Бьянки , несмотря на то, что у французского пилота практически не было шансов выжить. Бывший гонщик Жан Алези одним из первых отреагировал на смерть Жюля: «Эта новость не укладывается в голове. Это шок для всех. Впервые за 21 год погиб пилот Формулы 1. Мы не могли себе даже представить, что такое может случиться, ведь проделана громадная работа над безопасностью трасс и болидов».

«Он боролся до конца. Мы верили в него. Мы верили, что может произойти чудо. Это был обаятельный парень, как на трассе, так и вне ее. Его очень любили», – добавил Алези.

Жан Алези и Жюль Бьянки
Жан Алези и Жюль Бьянки

Еще один бывший гонщик Патрик Тамбэ, сказал, что знал Жюля: «У него тот же возраст, что у моего сына Адриана, они вместе проехали первые круги на картах в Бриньоле, участвовали в итальянской Формуле 3 и были товарищами по команде. У него был менталитет настоящего гонщика. Жюль Бьянки был надеждой французского автоспорта. Формула 1 потеряла талантливого пилота».

Жан-Эрик Вернь, который был другом Жюля, сначала не мог подобрать слов, но потом собрался с мыслями и написал: «Судьба, наверное, единственное, против чего мы не можем бороться, а в остальном Жюль был наилучшим бойцом и талантливейшим пилотом, которого я знаю. Мы будем скучать по тебе, мой друг… Мир автоспорта благодарит за написанную страницу в истории. Ты был настоящим другом в паддоке и превосходным гонщиком. Все мои мысли с семьей. Ты навсегда останешься в наших сердцах…»

Менеджер гонщика Николя Тодт написал в своем твиттере следующее: «Ты был мне младшим братом, которого я всегда хотел иметь. Для меня было огромной честью быть с тобой на протяжении десяти последних лет. Мне тебя будет не хватать».

Николя Тодт и Жюль Бьянки
Николя Тодт и Жюль Бьянки

FIA также отдала должное французскому гонщику: «Мир автоспорта в трауре. Со смертью Жюля Бьянки, он потерял одного из самых талантливых гонщиков . Жюль был популярной личностью в мире Формулы 1 благодаря его человеческим и спортивным качествам. FIA приветствует мужество, с которым он вступил в свой последний бой в сопровождении семьи и родственников».

Свои соболезнования семье Бьянки выразил Президент Франции Франсуа Олланд и Французская Федерация автомобильного спорта: «Французский автоспорт потерял одну из своих величайших надежд».

Жан Тодт и Жюль Бьянки
Жан Тодт и Жюль Бьянки
motorsport.com

Все социальные сети заполонили сообщения со словами соболезнования семье Бьянки. Каждая команда, каждый пилот не только Формулы 1, но и всех гоночных серий мира, а также простые люди шокированы случившимся. 3 августа ему бы исполнилось 26 лет…

Нам ничего не остается, как сказать: «RIP Jules and Keep Fighting Michael», – именно так написали в своем твиттере F1Writers.

Лучшее