Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
21 июля 2015, 07:47

FIA навечно закрепила номер 17 за Жюлем Бьянки

В знак уважения Жюля Бьянки FIA приняла решение навсегда закрепить за ним номер 17: «Президент Международной автомобильной федерации (FIA) Жан Тодт в честь Жюля Бьянки объявил о запрете использования 17-го номера на болидах Формулы 1», – сообщается на сайте Федерации.

Напомним, начиная с 2014 года, каждый пилот, выступающий в чемпионате, обязан выбрать номер, который будет закреплен за ним на протяжении всей карьеры в Формуле 1 и три года после ее завершения.

Номер 17 не был для Жюля приоритетным. В декабре 2013 года Бьянки написал в своем твиттере три желаемых варианта: «Привет, друзья :) я попросил 7, 27 и 77. Посмотрим, который из них мне достанется». Но французу пришлось думать над четвертым: седьмой номер выбрал Кими Райкконе, 27-й – Нико Хюлькенберг, а 77-й – Валттери Боттас.

Похороны Жюля Бьянки состоятся сегодня в Нице, а в 10:00 по местному времени в Кафедральном соборе города начнется церемония прощания, куда пустят только семью гонщика, друзей и коллег. Всех остальных попросили собраться на площади перед собором. Об этом в своем твиттере сообщила команда Manor.

Лучшее