Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Вероятный Халк

Хюлькенберг и топ-команда никак не найдут друг друга

Опубликовано 23 июля 2015

В Формуле 1 вновь в разгаре silly season — пора рокировок пилотов и разговоров о них. Особое внимание привлекает будущее Валттери Боттаса и Кими Райкконена. По слухам, в Ferrari не планируют продлевать контракт со своим пилотом, и уже договорились о сотрудничестве с Боттасом. Поговаривают, что на вакантное место в британской конюшне может прийти Нико Хюлькенберг. Но согласится ли Williams, вернувшаяся в группу лидеров, снова сотрудничать с немцем?

Ты помнишь, как все начиналось…

Нико Хюлькенберг впервые сел в болид Формулы 1 в далеком 2007 году на тестах в Хересе. Вилли Вебер, менеджер пилота, организовал немцу возможность опробовать болид Williams на трассе. Уже тогда бывший менеджер Михаэля Шумахера сравнивал своего нового подопечного с известным земляком, и пророчил ему большое гоночное будущее. Перспективность Хюлькенберга увидели и в команде Williams, подписав с немцем контракт тест-пилота.

Именно Вилли Вебер придумал для Нико прозвище «Халк». А в 2010 году менеджер пилота заверял общественность, что не пройдет и трех лет, как Хюлкенберг окажется в Ferrari.
Именно Вилли Вебер придумал для Нико прозвище «Халк». А в 2010 году менеджер пилота заверял общественность, что не пройдет и трех лет, как Хюлкенберг окажется в Ferrari.

По слухам, в 2009 году у немца была возможность сесть за руль Ferrari. Хюлькенберг признался, что после аварии Фелипе Массы на Гран-при Венгрии и отказа Михаэля Шумахера от возвращения в гонки, итальянская конюшня вела с ним переговоры о сотрудничестве. Но молодой пилот, выступавший тогда в GP2, поставил цель сначала выиграть этот чемпионат, и только потом перейти в Формулу 1.

В соответствии с этим планом, в 2010 году Нико Хюлькенберг стал напарником Рубенса Баррикелло в Williams. Уже в третьей гонке дебютного сезона Хюлькенберг стартовал с пятого места и заработал свои первые очки. В конце того сезона немец добился самого яркого достижения, которое не превзошел и поныне: тогда он завоевал поул на дождевой квалификации Гран-при Бразилии. Правда, уже на старте гонки немца обошел Феттель, и в результате Нико финишировал только восьмым с отставанием в один круг от победителя.

Первая за пять лет победа в квалификации для переживающей не лучшие времена Williams не гарантировала Хюлькенбергу продление контракта. В следующем сезоне напарником Рубенса Баррикелло стал Пастор Мальдонадо, за которого, по слухам, спонсоры заплатили 20 миллионов долларов.

Команда открыто призналась Вилли Веберу: «Нам нужны деньги и мы не можем позволить себе Нико».

Менеджер остался очень зол на британскую конюшню, поскольку они выставили пилота за дверь в конце сезона, когда уже практически все команды определились со своими составами на следующий год. Тогда многие команды снова заговорили о таланте и перспективности Хюлькенберга, но единственным вариантом, который Вебер нашел для своего подопечного, стала должность тест-пилота в Force India.

Просидев на «скамейке запасных» целый год, в 2012 году Халк перешел в основной состав индийской команды, его напарником стал Пол ди Реста. Возможности автомобиля не нравились Хюлькенбергу, и он мечтал о большем; в прессе появлялись слухи о переходе Нико в Mercedes или Ferrari, но новый контракт немец подписал с Sauber. Результаты и финансовое положение швейцарской конюшни оказались еще хуже, чем у Force India, поэтому уже в 2014 году Халк снова вернулся в индийскую команду, где выступает и по сей день.

По-прежнему перспективный

После феерической победы в гонке «24 часа Ле-Мана» Хюлькенбергу снова активно пророчат место в Ferrari или Williams, но топ-команды не очень спешат подписывать контракт с Халком. Точной причины этому мы не знаем. Свою версию ответа на этот вопрос дает известный британский журналист Джеймс Аллен. Аналитик утверждает, что в Williams, как и в других топ-командах, внимательно следят за выступлениями Нико, и кое-что видят.

«Топ-пилот должен уметь вовремя собрать результаты всех трех секторов в квалификации и показать отличный круг, и делать это изо дня в день. У Хюлькенберга есть проблески, но не на одном уровне с Боттасом и Риккардо. Ему не хватает стабильности», — резюмирует Аллен.
Хюлькенбергу удалось с первой попытки выиграть гонку «24 часа Ле-Мана» в составе экипажа №19 за заводскую команду Porsche.
Хюлькенбергу удалось с первой попытки выиграть гонку «24 часа Ле-Мана» в составе экипажа №19 за заводскую команду Porsche.

Лучший среди средних?

Для любого пилота главная рекомендация — это выступления на фоне напарника, обладающего такой же машиной. В Формуле 1 неоднократно говорили, что Хюлькенберг показывает результаты лучше, чем его коллеги по команде. Но так ли сложно это было сделать? В разное время Нико выступал вместе с Полом ди Рестой, Эстебаном Гутьерресом, Серхио Пересом. Нет сомнений, что каждый из них хотел бы выиграть чемпионат, но, увы, никто из этих пилотов не является общепризнанным эталоном гонщика топ-уровня. Единственным громким именем среди напарников Хюлькенберга обладал Рубенс Баррикелло. Однако эта пара пилотов встретилась уже на заре карьеры бразильца, когда он уже провел 17 сезонов в Формуле 1, да и в свои лучшие годы он играл вторые роли на фоне Михаэла Шумахера и даже Дженсона Баттона.

Время покажет, суждено ли немцу выступать в составе топ-команд, или он навсегда останется подающим надежды пилотом, каких Большой цирк проглотил уже немало. Судя по недавней информации в прессе, в ближайшем будущем его не ждут ни в Ferrari, ни в Williams. Единственными заинтересованными в услугах пилота командами остаются Force India и будущий дебютант Haas.

Ирина Лазурская
Постоянный автор и редактор ленты новостей Параболика. Мне 30 лет, по образованию и призванию — дизайнер. Влюбилась в Формулу 1 в 2000 году. Зашла в комнату, где папа смотрел автогонки, как раз тот момент, когда на Гран-при Бельгии Мика Хаккинен, обгоняя кругового Рикардо Зонту, обошел и Михаэля Шумахера. Тот обгон изменил мою жизнь, и я увлеклась Формулой 1. Люблю Королеву автоспорта за сочетание мужественности, скорости и высокого уровня безопасности.

Комментарии

Лучшее