Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Картодром гуляш

Знаковые фото из истории Гран-при Венгрии

Опубликовано 23 июля 2015

Трассу в Венгрии называют «большим картодромом» за свой извилистый характер, именно про нее говорят: «Здесь сложно обгонять». Но за три десятка лет на полях сражений первого «социалистического» Гран-при произошло немало знаковых событий — и вот они в фотоподборке от Вадима Беева.

Формула 1 пробила «железный занавес» между Востоком и Западом задолго до перестройки, падения Берлинской стены и развала Советского Союза. В 1985 году Берни Экклстоун, пребывавший на пике своей промоутерской карьеры, исхитрился подписать контракт с правительством Венгерской Народной Республики о проведении первого Гран-при на территории социалистического лагеря. В октябре того же года, неподалеку от Будапешта засуетились строительные машины, чтобы уже через восемь месяцев явить миру Хунгароринг – одну из самых коротких, узких и запыленных трасс в истории Большого цирка. Несмотря на свою «скучность», ставшую притчей во языцех, с лета 1986 года и до сегодняшнего дня трасса в Венгрии бессменно присутствует в календаре чемпионата мира. И, к слову говоря, имеет контракт на проведение Гран-при до 2021 года. Пока частные владельцы всяких там нюрбургрингов и монц хрипят под гнетом сутяжничества Берни, пытаясь наскрести взнос на гонку, мадьярское правительство исправно «листает» британскому старикану миллионные суммы.

Так что, надвигающийся на нас юбилейный, тридцатый Гран-при на венгерской земле можно смело считать победой социализма над загнивающим капитализмом или, как минимум, увесистым подзатыльником от государства по шее частникам.

Долгие годы «паровозик» из формульных болидов исправно следовал от старта до финиша в квалификационном порядке, несмотря на разницу в технике и классе пилотов. Так было в 1990, когда Тьерри Бутсен на отнюдь не чемпионском Williams тягал за собой чертыхавшегося от бессилия Сенну.

Двадцать лет здесь не было дождя. А потом, в 2006 году, небесная канцелярия нащупала нужный Button. Стартовавший с четырнадцатой позиции за рулем Honda, Дженсон совершил невозможное. Через два часа после старта англичанин, лучше других разгадавший сюрпризы погоды, поднялся на верхнюю ступень пьедестала. О, формульные Боги, что это была за гонка! Спилберг, Тарантино и Майкл Бей нервно курят в сторонке.

В прошлом сезоне Хунгароринг стал местом бенефиса Даниэля Риккардо. Грамотная тактика, умелое обращение с шинами и превосходный пилотаж позволили австралийцу переиграть Mercedes и стать победителем.

Впрочем, мы заболтались. Соловья ведь баснями не кормят. Его кормят фотогалереями из истории Гран-при Венгрии. Листайте с удовольствием!



Вадим Беев
Будучи ровесником первых товарных партий ВАЗ-2101, за рулем я впервые оказался в год чемпионства Ханта. Абсолютный автомобильный фанатик, мало чем интересующийся за пределами мира машин. За Формулой 1 систематически слежу с конца 80-х; предпочитаю холодных и расчетливых пилотов, таких как Прост. С 1997 по 2004 год являлся участником чемпионатов Украины по ралли и кольцу. Вице-чемпион Украины по АКГ (2000, класс А9), мастер спорта.

Комментарии

Лучшее