Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 июля 2015, 17:38

Серхио Перес не пострадал в аварии на свободных заездах

Пятничные тренировки на Гран-при Венгрии трижды прерывали красными флагами. Первой причиной для остановки заездов стала серьезная авария Серхио Переса: болид Force India выехал на грязную сторону асфальта, после чего его занесло, он ударился об отбойник и перевернулся. По предварительной версии, авария произошла из-за поломки заднего элемента подвески. Серхио Перес в аварии не пострадал.

Маршалы и медицинские работники на месте аварии Серхио Переса
Маршалы и медицинские работники на месте аварии Серхио Переса

Под финал первой части свободных заездов на выходе из 12 поворота поломалось переднее антикрыло на болиде Кими Райкконена. За минуту до окончания сессии ее пришлось прервать из-за большого количества обломков на гоночном покрытии.

Третий раз сессия останавливалась во время вечерних заездов: на болиде Диниэля Риккардо сгорел мотор. В команде сообщили, что это не гоночный двигатель, поэтому австралийцу не будут устанавливать новую силовую установку.

Force India пропустила вторую тренировку, поскольку в команде опасались поломки подвески и на болиде Нико Хюлкенберга. В команде Lotus в первой тренировке вместо Романа Грожана выступал Джолион Палмер, а в Manor — Фабио Ляймер вместо Роберто Мери.

Итоговый протокол возглавил Льюис Хэмилтон. Его лучший результат — 1:23.949. Второе и третье место за пилотами Red Bull. Это Квят и Риккардо соответсвенно. Нико Росберг показал только четвертый результат, он оказался последним гонщиком в пелетоне, уступив лидеру меньше 1 секунды.

Лучшее