Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Все французское

О шансах Renault вновь стать чемпионской командой

Опубликовано 24 июля 2015

В паддоке всем давно известно, что команда Renault намерена вернуться в чемпионат полноценной заводской командой; для чего она выкупит один из действующих коллективов, которым, скорее всего, будет Lotus. Одной из причин такого решения стала существующая система распределения доходов в Формуле 1, согласно которой команды, внесшие значительный вклад в развитие спорта, получают дополнительные существенные бонусы. Но достойна ли французская компания считаться таковой?

Первопроходцы

Дебют команды состоялся 38 лет назад, и был он, мягко говоря, провальным. Тогда многие считали, что Renault пытается добиться невозможного, используя двигатель с турбонагнетателем — кстати, впервые в истории Гран-при! Уже к концу 1978 года появились первые признаки прогресса: машина стала быстрее, но мотору катастрофически не хватало надежности. Пилоты команды стартовали все ближе к поул-позишн, но по-прежнему часто не добирались до финиша. Все же через полгода была завоевана первая победа, и не где-нибудь, а на домашнем Гран-при Франции в Дижоне.

Тогда стало понятно, что за турбомоторами будущее, но Ferrari опередила Renault и в 1982 году стала первым турбо-обладателем Кубка конструктора. Год спустя титул вновь ускользнул от французов, а Прост проиграл всего два очка Нельсону Пике, который стал первым турбо-чемпионом. Алена обвинили во всех бедах и уволили, результаты коллектива от гонки к гонке становились все хуже и хуже, и в 1985 году команда покинула Формулу 1, имея за плечами 15 побед и 31 поул.

Перед стартом Гран-при Южной Африки 1983 года. Ален Прост еще опережает Нельсона Пике на два очка и не знает, что чемпионом он станет лишь два года спустя.
Перед стартом Гран-при Южной Африки 1983 года. Ален Прост еще опережает Нельсона Пике на два очка и не знает, что чемпионом он станет лишь два года спустя.

Второе пришествие

Прошло 15 лет, амбиции никуда не делись, поэтому весной 2000 года концерн Renault выкупил команду Benetton. На этот раз французы готовились к возвращению основательно: два года команда выступала под старым названием, чтобы в 2003 году одержать первую победу, а в 2005 и 2006 годах провести лучшие сезоны в своей истории. Два подряд Кубка Конструкторов были добыты в упорной борьбе на заключительном Гран-при. С первым титулом Алонсо все было решено за два этапа до окончания сезона-2005, а вот второй достался испанцу в нелегкой схватке не с кем-нибудь, а с семикратным чемпионом Михаэлем Шумахером, который по ходу того сезона объявил о завершении карьеры и отчаянно желал уйти восьмикратным.

Сердце болида

Затем из Формулы 1 ушли поставщики шин Michelin, от которых в сочетании с двигателями очень зависела скорость болидов Renault, сменился регламент — результаты ухудшились, и руководство компании приняло решение продать команду.

Но не командой единой. Как и в 1990-х, когда французские моторы стояли на машинах Williams, Benetton и Ligier, с которыми было завоевано 6 чемпионских титулов и 7 Кубков Конструкторов, Renault продолжило поставлять силовые установки клиентским командам. Как и тогда, это принесло свои плоды, ведь именно двигатели RS27 вместе с Red Bull доминировали в чемпионате четыре года. Несколько подиумов досталось и команде Lotus — бывшей заводской команде Renault.

Гран-при Австралии 1994 года. Дэймон Хилл выбивает Михаэля Шумахера, но Williams-Renault проигрывает состязание за чемпионский титул, при этом выигрывает Кубок Конструкторов. Есть и другая интерпретация этого же события.
Гран-при Австралии 1994 года. Дэймон Хилл выбивает Михаэля Шумахера, но Williams-Renault проигрывает состязание за чемпионский титул, при этом выигрывает Кубок Конструкторов. Есть и другая интерпретация этого же события.

Триумфальное возвращение?

Учитывая нынешний конфликт с «красными быками», когда стороны обвиняют друг друга едва ли не в саботаже и отсутствии слаженности в работе, возвращение французов в Энстоун представляется весьма логичным. Вполне возможно, такое решение позволит им в очередной раз доказать всему миру, что концерн Renault – успешная компания, которая, как правило, добивается наилучших результатов во всем, чем занимается, а упущенные титулы 1983 года – исключение, лишь подтверждающее правило.

Роман Расюк
Постоянный автор и редактор ленты новостей Параболика. Мне 32 года, увлекся Формулой 1 по-настоящему во время просмотра квалификации Гран-при Европы 1997 года, когда Жак Вильнев, Михаэль Шумахер и Хайнц-Харальд Френтцен поочередно установили абсолютно одинаковое время на круге. По образованию инженер-строитель, десять лет проработал в НИИ строительных конструкций в Киеве.

Комментарии

Лучшее