Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 июля 2015, 16:30

Фернандо Алонсо во время квалификации в Венгрии поработал маршалом

Льюис Хэмилтон вновь лучший в квалификации – 1.22,020. Росберг оказался позади своего напарника и очень близко подпустил соперников: Феттель и Риккардо, занявшие третье и четвертое место соответственно, проиграли немцу менее 0,2 секунды. Фернандо Алонсо повеселил публику, когда его болид заглох за несколько метров до заезда на пит-лейн, а испанец как опытный маршал докатил машину до боксов

Алосно толкает болид McLaren в боксы
Алосно толкает болид McLaren в боксы
официальный твиттер чемпионата

После вчерашней аварии Серхио Переса персонал Force India успел восстановить его болид до свободных заездов. Как оказалась, поломка была вызвана вибрацией, из-за которой одна из деталей подвески вышла из строя. Практика в целом прошла спокойно, пилоты Mercedes привезли своим соперникам около секунды. На последних минутах сессии Росберг отрабатывал старт в конце пит-лейн, но что-то пошло не так и болид заглох.

В таком же ключе прошел и первый сегмент квалификация, который выиграл Хэмилтон, показав 1.22,890. Пилоты Sauber и Manor вместе c Баттоном не прошли сито Q1, при этом Эрикссон опередил Насра, а Риккардо пробился дальше на более жестких шинах.

Второй сегмент был прерван красными флагами: уже в который раз в сезоне на трассе остановился болид Фернандо Алонсо (проблемы с электроникой), и он, как ни в чем не бывало, вылез из кокпита и дотолкал свой автомобиль до боксов. Наверное, в этот момент испанец представлял себя Джеком Бребэмом, который в свое время докатил машину до финиша и стал, таким образом, чемпионом мира. Q2 также выиграл Льюис, проехав круг на 0,6 секунды быстрее, чем несколькими минутами ранее.

Итоговый результат квалификационных заездов подтверждает, что трасса подходит таким командам как Red Bull, а автомобили таких коллективов как Williams и Force India достаточно медленны в многочисленных поворотах Хунгароринга: Масса и Боттас расположились во второй половине топ-10, а Халк и Перес даже не пробились в третий сегмент. Остальные результаты: Райкконен -5-й, Квят – 7-й, Верстаппен – 9-й, Грожан – 10-й, Сайнс -12-й, Мальдонадо – 14-й.

Лучшее