Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Непокоренная Венгрия

История сложных отношений Феттеля и Хунгароринга

Опубликовано 25 июля 2015

А вы знаете, что Гран-при Венгрии четыре раза выигрывал Михаэль Шумахер и Льюис Хэмилтон? А вот для Себастьяна Феттеля этот этап до сих пор не покорился*. Предлагаем вам вспомнить хронологию выступлений и разобраться в причинах венгерского заговора против Себа.

Старт карьеры на Хунгароринге

Себ дебютировал в гонках Формулы 1 на Гран-при США в 2007 году за рулем BMW Sauber, заменив после аварии Роберта Кубицу, и сходу смог финишировать восьмым. Начиная с Гран-при Венгрии Феттель стал основным пилотом Torro Rosso. Однако второй Гран-при в карьере оказался не таким успешным, как первый: на более слабом болиде Себ финишировал шестнадцатым.

Чемпионские годы

В 2009 Феттель перешел в Red Bull и начал свое триумфальное шествие к четырем чемпионским титулам. В Венгрии Себ квалифицировался вторым, но не смог финишировать в гонке: в первом повороте он столкнулся с Кими Райкконеном, что привело к поломке подвески RB5.

Эмоции Феттеля на подиуме Гран-при Венгрии-2010 красноречивее любых слов.
Эмоции Феттеля на подиуме Гран-при Венгрии-2010 красноречивее любых слов.

В 2010 году Себастьян легко завоевал поул на Хунгароринге. На 15 круге Лиуцци разбил свой болид. На трассу выехал автомобиль безопасности и Феттель заехал в боксы за новой резиной, а Марк Уэббер возглавил пелетон. Позже стюарды оштрафовали Себа проездом по пит-лейн за превышение максимального интервала между машинами в режиме автомобиля безопасности. После штрафа он вернулся на трассу позади Алонсо, с которым до самого финиша гонки вел борьбу за вторую позицию, но безуспешно. После гонки Феттель признался, что «проспал» момент рестарта.

«У меня сломалось радио, и я ждал информацию о том, когда будет рестарт. Марк ехал вплотную за автомобилем безопасности, и я думал, что впереди еще один такой круг»

В квалификации Гран-при Венгрии 2011 года немец завоевал уверенную поул-позицию, которую удержал на старте гонки, но счастье было недолгим. Уже на пятом круге Себа обогнал Хэмилтон, а на 14 круге и Баттон. Дождевая погода подарила зрителям яркое Гран-при, Дженсону Баттону – заслуженную победу, а Себастьяну — только второе место.

В 2012 году в Венгрии поул-позиция досталась Льюису Хэмилтону, а Себ заработал только третье место. Результат гонки вновь определила разная тактика пит-стопов. У победителей гонки их было по два, а у Себастяна — три. В итоге, он финишировал четвертым, уступив Хэмилтону, Райкконену и Грожану. После гонки немец признал ошибку команды.

«Мы решили рискнуть и перестраховаться. Мы думали, что у соперников могут возникнуть проблемы с шинами на последних кругах. К сожалению, этого не произошло»

2013 год стал триумфальным для Феттеля: за три этапа до завершения сезона немец стал четырехкратным чемпионом мира. Ему покорилось 13 этапов! Но не Гран-при Венгрии. Феттель стартовал со второй позиции, а финишировал на третьей. В команде Red Bull снова решили проехать дистанцию с тремя пит-стопами, и снова уступили. В этот раз команде Lotus и Кими Райкконену, которые рискнули преодолеть гонку с двумя остановками, что принесло финну второй результат.

В 2014 году на Гран-при Венгрии Феттель стартовал со второй позиции, но проиграл ее Боттасу. Подсыхающая после дождя трасса преподнесла много сюрпризов и инцидентов. Два автомобиля безопасности, ошибки пилотов и разворот самого Феттеля принесли немцу только седьмое место на финише.

Венгерский заговор

Подводя черту под всем вышесказанным, складывается такое впечатление, что Феттелю правда просто не везет в Венгрии. Против него выступают погода, стечение обстоятельств и даже собственная команда, которая экспериментирует с тактикой в неподходящий момент. Но в текущем сезоне у немца уже другая команда и возможно, сменив свой коллектив в этом году, Феттель нарушит и традицию своих выступлений на Хунгароринге. Завтрашняя гонка даст нам ответ на этот вопрос.

* — В календаре сезона-2015 есть еще два этапа, которые пока что не выиграл Себастьян Феттель. Это Гран-при России и Гран-при Мексики. Но, в отличие от венгерского этапа, который в эти выходные отмечает свое тридцатилетие, этап в Сочи в текущем году состоится только во второй раз. А Гран-при Мексики возвращается в чемпионат Формулы 1 после длительной паузы. Предыдущий этап в Мехико проходил в 1992 году, когда Себ еще даже не покорял картинговые турниры.

Ирина Лазурская
Постоянный автор и редактор ленты новостей Параболика. Мне 30 лет, по образованию и призванию — дизайнер. Влюбилась в Формулу 1 в 2000 году. Зашла в комнату, где папа смотрел автогонки, как раз тот момент, когда на Гран-при Бельгии Мика Хаккинен, обгоняя кругового Рикардо Зонту, обошел и Михаэля Шумахера. Тот обгон изменил мою жизнь, и я увлеклась Формулой 1. Люблю Королеву автоспорта за сочетание мужественности, скорости и высокого уровня безопасности.

Комментарии

Лучшее