Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 июля 2015, 17:00

Феттель в Венгрии победил в отсутствие на подиуме Mercedes

После феноменальной гонки в Сильверстоуне никто не ожидал чего-то подобного и в Будапеште. На деле было все наоборот: провальный этап для Mercedes, начиная от старта и до самого финиша, уверенная первая победа в Венгрии Феттеля, второй финиш в очках в этом сезоне у Алонсо и на этот раз на пятом месте, первый в этом сезоне двойной финиш в очках McLaren (Баттон – девятый), неимоверное количество штрафов, среди которых три наказания для Мальдонадо, непонятные санкции против Квята и первый подиум россиянина в компании со своим напарником. Великолепная гонка в память о Жюле: Salut, Jules!

Реакция Алонсо, когда он финишировал на пятом месте
Реакция Алонсо, когда он финишировал на пятом месте
wtf1.co.uk

Перед стартом гонки пилоты положили свои шлемы на асфальт вместе со шлемом Бьянки, и в во время минуты молчания организовали круг, почтив память Жюля. Впервые за многие годы гонщики дважды поехали на прогревочный круг из-за несоблюдения процедуры старта Фелипе Массой. Хэмилтон и Росберг вновь проиграли старт, но на этот раз пилотам Ferrari. Феттель и Райкконен после того, как вышли в лидеры постепенно стали отрываться от Нико, а Льюис ошибся и откатился на десятое место, откуда начал восхождение, но это ему не помогло.

В середине дистанции в конце прямой старт-финишш у Нико Хюлькенберга разрушилось переднее антикрыло, засеяв обломками трассу. Стюарды первоначально приняли решение ввести режим виртуального сейфти-кар, но осколков было так много, что выехал реальный автомобиль безопасности, чтобы провести пелотон через пит-лейн, дав возможность маршалам поработать метлами на стартовой прямой.

Последние 20 кругов гонки заставили зрителей ощутить широкую гамму впечатлений: невероятное количество ошибок пилотов, захватывающая непримиримая борьба за подиум – все это сделало гонку безумно интересной, достойной памяти Жюля Бьянки и того, чтобы пересмотреть ее еще раз.

Лучшее