Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Школа Red Bull задает темп

О первой победе Феттеля в Венгрии

Опубликовано 27 июля 2015

На Хунгароринге прошла одна из самых интересных гонок не только последнего сезона, но и, возможно, последних нескольких лет. Еще несколько дней назад Параболик писал о том, что Феттель ни разу не побеждал в Будапеште, а сегодня мы более детально расскажем вам о его первой победе в Венгрии и остановимся на некоторых интересных фактах.

Гонка началась с провала команды Mercedes: Хэмилтон, пытаясь защитить свою позицию от атак Росберга, в итоге уступил ее не только Нико, но и обоим пилотам Ferrari. Феттель вышел в лидеры, а Райкконену удалось с пятого места прорваться на второе.

Пытаясь отыграть утраченную позицию у своего напарника, Льюис ошибся в шестом повороте, выехал за пределы трассы и вернулся позади Фелипе Массы десятым. Фелипе оборонялся как мог, но через пару кругов сдался под шквалом атак британца, который вскоре обогнал и Переса. После первого пит-стопа Хэмилтон застрял за Риккардо и прошел его через несколько кругов на стартовой прямой после ошибки австралийца на выходе из последнего поворота, благодаря чему вышел на четвертое место, оказавшись в пяти секундах позади Росберга.

Старт
Старт

Имея перед собой чистый трек, Феттель и Райкконен стали постепенно наращивать отрыв, который через час после начала гонки позволял Себу пойти на дополнительный пит-стоп без потери лидерства. Но случилось непредвиденное. У Хюлькенберга, который с 11-го места прорвался на пятое, на ровном месте отвалилось переднее антикрыло и немец влетел в стену из отработанных покрышек. В этот момент он занимал седьмую позицию. Это вызвало появление сначала виртуального, а потом и реального автомобиля безопасности и нивелировало все преимущество Феттеля и Райкконена.

Пришлось начинать все с начала. На болиде финна, к тому же возникли проблемы с системой рекуперации кинетической энергии и после возобновления гонки он начал терять одну позицию за другой, а потом и вовсе сошел, что лишило команду возможности впервые с Гран-при Германии 2010 года завоевать победный дубль.

Нико Хюлькенберг, лишившийся переднего крыла, за несколько секунд до столкновения с барьерами.
Нико Хюлькенберг, лишившийся переднего крыла, за несколько секунд до столкновения с барьерами.

После возобновления гонки Риккардо обогнал Хэмилтона. Австралиец вскоре пошел в атаку на Росберга, который, обороняясь, проколол свое заднее колесо. Аналогичная борьба завязалась между Ферстаппеном и Боттасом: Валттери сумел пройти голландца, но после того как практически опередил его — как и Росберг, получил прокол. В итоге все они еще раз побывали в боксах.

Преступление и наказание

Этот гоночный уик-энд был как никогда урожайным на штрафы, и первым, кого наказали, был Фелипе Масса – бразилец неправильно занял свое стартовое место, Дирекция гонки запустила процедуру старта заново, а Фелипе получил пятисекундный штраф.

Следующим на очереди был Пастор Мальдонадо, который отличился трижды за гонку: сначала венесуэлец некорректно защищался от атак Переса, затем превысил скорость на пит-лейн, а после и вовсе совершил обгон в режиме сейфти-кар, за что дважды в качестве наказания проехал по пит-лейн и получил десятисекундный штраф. Другой пилот Lotus также не остался без внимания стюардов, но в отличии от Пастора, Грожана оштрафовали за действия команды – небезопасный выпуск на трассу, когда он едва не столкнулся с Массой.

Не избежал штрафа и лидер чемпионата: Хэмилтон едва не выбил Риккардо и получил проезд по пит-лейн за столкновение. Без аналогичного наказания не остался и самый молодой пилот в пелотоне за превышение скорости во время пребывания на трассе автомобиля безопасности. Под конец свою порцию наказания получил и Квят — за получение преимущества, когда выехал за пределы трассы, за что ему прибавили 10 секунд к финальному времени.

Невероятно

Себастьян Феттель после неоднократных попыток победить в Венгрии наконец-то добился своего. То, что не удавалось сделать в более благоприятных условиях, выступая за Red Bull, удалось реализовать в условиях тотального преимущества Mercedes. Себ встал в один ряд с Сенной по количеству побед, которых у обоих по 41. В Mercedes смогли только повторить рекорд Ferrari 1952–1953 годов, когда Скудерия в девяти гонках подряд двумя пилотами приезжала на подиум гонки, а Хэмилтон отложил на год установление рекорда по количеству побед в Венгрии.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

Впервые в этом сезоне на подиум поднялись пилоты Red Bull, при чем сразу оба, что в последний раз происходило в Сингапуре, а Квят сделал это впервые. Примечательно, что первые четыре места заняли гонщики-участники молодежной программы Red Bull (Ферстаппен не смотря ни на что закончил гонку четвертым), чем не может похвастаться ни одна команда чемпионата.

Команда McLaren добилась наибольшего успеха в этом сезоне: Баттон финишировал девятым, а Алонсо пятым, опередив сразу обоих пилотов Mercedes (Хэмилтон – шестой, Росберг – восьмой), что ярче всего характеризует провал немецкой команды – хуже них выступили только Williams. Грожан все же добрался до седьмого места, а Эрикссон замкнул десятку сильнейших.

Даниил Квят
Даниил Квят

Фраза дня

Райкконен, отвечая на вопрос журналистов о том, не разозлен ли он итогами гонки, ответил просто: «Пиво помогло».

Роман Расюк
Постоянный автор и редактор ленты новостей Параболика. Мне 32 года, увлекся Формулой 1 по-настоящему во время просмотра квалификации Гран-при Европы 1997 года, когда Жак Вильнев, Михаэль Шумахер и Хайнц-Харальд Френтцен поочередно установили абсолютно одинаковое время на круге. По образованию инженер-строитель, десять лет проработал в НИИ строительных конструкций в Киеве.

Комментарии

Лучшее