Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 июля 2015, 15:39

Ферстаппен пообещал пройти обязательные курсы вождения

Семнадцатилетний Макс Ферстаппен по-прежнему не имеет водительских прав. Молодой пилот пообещал, что во время летнего перерыва в Формуле 1 пройдет обязательные курсы вождения с инструктором. «В активный период выступлений в автогонках сложно найти минимум шесть или семь часов для занятий с инструктором. Сейчас я пройду обучение, а в сентябре, ближе ко дню рождения, сдам экзамен», — уточнил пилот Torro Rosso.

Макс Ферстаппен
Макс Ферстаппен

Несмотря на то, что Макс Ферстаппен в текущем сезоне пилотирует болид Формулы 1 и в своем активе имеет опыт выступления на картинговых турнирах, в силу юного возраста, у пилота нет водительских прав. Согласно законодательству Бельгии, где сейчас живет пилот, такое удостоверение выдается по достижении 18 лет. Свое совершеннолетие Макс отпразднует 30 сентября. Экзамен на знание теории Ферстаппен сдал в мае.

Макс Ферстаппен проводит свой первый сезон в Формуле 1. 17-летний пилот является самым молодым дебютантом за всю историю Королевы автоспорта. На данный момент, лучшим результатом в карьере гонщика является четвертое место на прошедшем Гран-при Венгрии. После 10 этапов сезона-2015 в личном зачете Макс Ферстаппен занимает одиннадцатую позицию.

Лучшее