Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Венгерская химия McLaren

Летопись побед в Будапеште ребят из Уокинга

Опубликовано 28 июля 2015

Гран-при Венгрии подарил команде McLaren первый двойной финиш в очковой зоне в этом году, и в текущем сезоне для McLaren такой результат практически равноценен победе. Только вот поклонники со стажем помнят и более яркие выступления британцев на Гран-при Венгрии. Если вы следите за Формулой 1 меньше десятилетия, мы предлагаем вам промчаться на виртуальном болиде времени и посмотреть на выступления McLaren глазами гипотетического венгерского болельщика, который ежегодно приезжает на Хунгароринг поболеть за свою команду.

Немного исторических поребриков

Итак, мы стартуем с прошлого сезона. В 2014 году команда Рона Денниса уже переживала не лучшие времена: в Кубке конструкторов коллектив из Уокинга занял 5 место. На дождевом Гран-при Венгрии Баттон финишировал десятым, а Магнуссен двенадцатым. И если сейчас Дженс радуется своему девятому месту, то год назад он думал совсем по-другому:

«Для нас день получился тяжелым. Сегодня мы приняли много ошибочных решений. Жаль, что так произошло. Нужно поскорее забыть о произошедшем и двигаться вперед»

Сезон-2013 также не подарил британской команде побед в гонках. На Гран-при Венгрии Дженсон Баттон приехал на седьмой позиции, а Серхио Перес – на девятой. Анализируя гонку, Мартин Уитмарш, руководитель команды, подчеркнул важность заработанных очков, поблагодарил всех сотрудников McLaren Mercedes за отличную работу, и поздравил «старого друга Льюиса Хэмилтона с дебютной победой за Mercedes-Benz». Да, это был первый сезон, когда будущий номер 44 пелотона выступал за «серебряные стрелы». Иногда кажется, что вместе с собой Хэмилтон забрал и победную серию McLaren. И сейчас вы в этом убедитесь.

Венгерские триумфы

За следующим поворотом нас с вами ожидает триумфальная страница истории британской команды. Несмотря на доминирование в чемпионатах Red Bull, Brawn GP, Ferrari и Renault, за 8 лет с 2005 по 2012 год пилоты McLaren выиграли 6 гонок на Хунгароринге!

В 2012 году венгерского победного шампанского на подиуме попробовал Льюис Хэмилтон. Стартовав с поула, он уверенно сохранил свое лидерство в гонке и финишировал с преимуществом более одной секунды над Кими Райкконеном.
В 2012 году венгерского победного шампанского на подиуме попробовал Льюис Хэмилтон. Стартовав с поула, он уверенно сохранил свое лидерство в гонке и финишировал с преимуществом более одной секунды над Кими Райкконеном.

В 2011 году дождевую венгерскую трассу покорил Дженсон Баттон, стартовавший с третьего места. Кстати, это был его 200 Гран-при. Хороший подарок сделал себе британец, не правда ли? Льюис Хэмилтон после квалификации был вторым, но в гонке показал четвертый результат. 69 кругов дистанции были насыщены событиями и гоночными инцидентами, поэтому не будем пересказывать вам всю гонку, а просто предоставим слово победителю:

«Машина великолепно работала в любых условиях. Мы заслужили эту победу, и мне было очень приятно стоять на подиуме рядом с моим гоночным инженером Дэйвом Робсоном»

Триумфатором Хунгароринга-2009 также был Льюис Хэмилтон. Чтобы понять ситуацию в чемпионате на тот момент и шансы McLaren на победу, достаточно просто вспомнить комментарий Мартина Уитмарша, руководителя команды:

«Не думаю, что пару недель назад кто-то мог поверить в победу с доминированием в гонке. Успех стал следствием невероятных усилий. Сезон-2009 для нашей команды складывается непросто, но мы продолжали работу и добились прогресса»

Годом ранее пилоты McLaren начинали венгерскую гонку с первого ряда, но на старте их уверенно обошел Фелипе Масса на Ferrari (да, в это воскресенье у поклонников Скудерии со стажем был повод испытать дежавю). Однако, отказ двигателя за три круга до финиша на болиде бразильца (снова что-то знакомое, не так ли?) подарил Хейкки Ковалайнену единственную победу в Формуле 1.

Команда McLaren и Кими Райкконен праздновали победу на венгерском этапе в 2005 году, а в сезоне-2006 британцы довольствовались серебром, которое завоевал Педро де ла Роса.

Победа с душком

Гран-при Венгрии 2007 года выдался очень сложным для британской команды. Перед решающей попыткой в третьей квалификационной сессии первым на пит-стоп заехал Фернандо Алонсо. Следом за ним припарковался Льюис Хэмилтон. После обслуживания испанца, механик поднял «леденец», но Нандо тронулся с места только спустя 10 секунд. Механики быстро обслужили машину Льюиса, но эта задержка в боксах стоила британцу поула – он просто не успел проехать еще один быстрый круг. В итоге, стюарды гонки оштрафовали Алонсо потерей пяти мест на старте за умышленную задержку во время пит-стопа, а начинающий карьеру Хэмилтон одержал свою первую победу на Хунгароринге.

Судьба Гран-при Венгрии 2007 года решилась на пит-стопе Фернандо Алонсо в квалификации.
Судьба Гран-при Венгрии 2007 года решилась на пит-стопе Фернандо Алонсо в квалификации.

Вместо эпилога

По стечению обстоятельств, после нашей публикации о том, что Себастьян Феттель еще ни разу не выигрывал Гран-при Венгрии, немец триумфально впервые покорил Хунгароринг. Теперь мы хотим оставить за собой право скромной надежды, что после этой заметки следующим победителем Гран-при Венгрии станет пилот команды McLaren.

Ирина Лазурская
Постоянный автор и редактор ленты новостей Параболика. Мне 30 лет, по образованию и призванию — дизайнер. Влюбилась в Формулу 1 в 2000 году. Зашла в комнату, где папа смотрел автогонки, как раз тот момент, когда на Гран-при Бельгии Мика Хаккинен, обгоняя кругового Рикардо Зонту, обошел и Михаэля Шумахера. Тот обгон изменил мою жизнь, и я увлеклась Формулой 1. Люблю Королеву автоспорта за сочетание мужественности, скорости и высокого уровня безопасности.

Комментарии

Лучшее