Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 июля 2015, 18:11

Хорнер заявил о смене двигателя на болиде Риккардо в ближайших гонках

Во время Гран-при Бельгии или Италии на болиде Риккаро заменят двигатель внутреннего сгорания. Об этом заявил Кристиан Хорнер: «Я думаю, что нам придется установить новый двигатель для Риккардо. Пятого двигателя внутреннего сгорания хватит максимум на один гоночный уик-энд, то есть на пятницу, субботу и воскресенье», – сообщает F1i.

Дани Риккардо
Дани Риккардо
f1fanatic.co.uk

Руководитель Red Bull уверен, смена мотора неизбежна во время одной из ближайших двух гонок: «И потом, мы должны определиться, касается это только Даниэля или обоих пилотов. Это мы решим на следующей неделе».

Таким образом, австралиец, в случае замены двигателя внутреннего сгорания, должен будет потерять десять позиций на стартовой решетки Гран-при Бельгии или Гран-при Италии. Из всех двигателей внутреннего сгорания, которые Риккардо использовал ранее, остался один – пятый, так как четвертый сгорел во время второй сессии пятничных свободных заездов Гран-при Венгрии.

Напомним, на прошедшем венгерском этапе команда Red Bull впервые в этом сезоне поднялась на подиум, причем сразу в полном составе: Даниил Квят закончил гонку вторым, а Риккардо финишировал на третьем месте.

Лучшее