Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Когда чего-то не хватает

Об утраченном чемпионстве Кими Райкконена

Опубликовано 29 июля 2015

Гран-при Венгрии мог подарить болельщикам Ferrari первый с Гран-при Германии 2010 года дубль, но технические проблемы вкупе с появлением невовремя автомобиля безопасности предопределили исход гонки для Кими Райкконена, которую он закончил в боксах команды. Финну в очередной раз в этом сезоне что-то помешало достойно завершить гонку. Такое уже случалось в карьере Кими, и если в Будапеште это лишило команду финиша «1–2», то в 2003 году подобные неурядицы стоили Кими чемпионского титула. Или дело было в другом? Параболик вспоминает события более чем десятилетней давности.

Первый успех

Второй год в составе McLaren юный Райкконен начал очень неплохо. Хотя в Австралии после ошибки в квалификации Кими стартовал с 15-го места, незадолго до начала гонки начался дождь, все обулись в дождевую резину, а финн после прогревочного круга завернул в боксы и поставил промежуточный комплект – это позволило ему быстро оказаться в лидерах. Правда, заезжая на плановый пит-стоп, он превысил скорость, за что получил штраф в виде проезда по пит-лейн, тем не менее, Кими удалось финишировать третьим.

На втором этапе в Малайзии Кими вновь выступил не лучшим образом в квалификации, но, стартовав седьмым, финн добился первой победы в карьере, при этом привез ближайшему преследователю около 40 секунд.

Райкконен отдает свой чемпионский титул?
Райкконен отдает свой чемпионский титул?

Затем был дождливый этап на Интерлагосе. Та дождливая гонка была остановлена по причине аварии Алонсо, победителем был назван Айсмен, но через несколько дней FIA согласилась с доводами команды Jordan и объявила Физикеллу обладателем Большого приза Бразилии, а Кими присудила второе место.

В Сан-Марино Кими финишировал вторым, а Гран-при Испании полностью провалил по своей вине, стартовав последним, налетел на болид Антонио Пиццонии и с уничтоженной передней подвеской досрочно закончил гонку. Так же печально, едва начавшись, завершилась для финна и гонка в Германии.

И на старуху бывает проруха

В то время как в Ferrari уже перешли на новое шасси, в McLaren никак не могли довести до ума МР4–18: у нового болида была низкая надежность, возникли проблемы с охлаждением двигателя, плюс ко всему команда никак не могла пройти краш-тест FIA и вынуждена была использовать модификацию прошлогодней машины. Да, и у таких гениев, как и Эдриан Ньюи иногда бывают проколы. В результате – проигрыш в скорости главному сопернику, что наглядно продемонстрировала гонка в Австрии, где Шумахер при всех своих проблемах на пит-стопе смог догнать Кими и выиграть гонку, а также во Франции и Италии, где финн даже не поднялся на подиум.

Но подиумы все же были: в Монако, Великобритании, Венгрии, был и подиум в США, где финн вчистую проиграл Михаэлю. Был и единственный сход по техническим причинам, когда на Гран-при Европы, где Райконнен впервые в сезоне стартовал с поула и лидировал в гонке, отказал двигатель.

Неиспользованный шанс

Несмотря на все неурядицы, за чемпионское звание финн боролся до последнего этапа в Японии. Да, у него был единственный шанс, к тому же, благодаря дождю, который вмешался в проведение квалификации, Шумахер стартовал на шесть позиций ниже Айсмена. В какой-то момент гонки пилот McLaren даже выбился в лидеры пелотона, но судьба все же решила отдать титул немцу.

На самом деле у Кими было все, чтобы стать чемпионом в 2003 году, но почему-то ни один этап не прошел без каких-либо проблем. Даже единственная победа в Малайзии оказалась подпорчена ошибкой в квалификационных заездах. Кто-то скажет, что ему не хватило тех отобранных двух очков за победу в Бразилии, кто-то назовет причиной неудачные квалификации, кто-то ненадежность двигателей, кто-то провальную работу команды над шасси, а кто-то — проигрыш в очной дуэли сопернику на Гран-при США. Как бы там ни было, факт остается фактом – Кими проиграл титул Михаэлю.

И сейчас, как и тогда, результаты нынешнего пилота Ferrari страдают от каких-то мелких ошибок самого Кими или команды, и только гонка в Бахрейне-2015 выглядит исключением из сложившегося правила. Только вот на этот раз все эти неурядицы могут стоить чемпиону 2007 года не только места в составе топ-команды в следующем сезоне, но и заставить его окончательно повесить шлем на гвоздь.

Роман Расюк
Постоянный автор и редактор ленты новостей Параболика. Мне 32 года, увлекся Формулой 1 по-настоящему во время просмотра квалификации Гран-при Европы 1997 года, когда Жак Вильнев, Михаэль Шумахер и Хайнц-Харальд Френтцен поочередно установили абсолютно одинаковое время на круге. По образованию инженер-строитель, десять лет проработал в НИИ строительных конструкций в Киеве.

Комментарии

Лучшее