Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 июля 2015, 17:21

Английские СМИ сообщили о контракте Баттона и телеканала BBC

Дженсон Баттон подписал контракт с телеканалом BBC и станет новым ведещим Top Gear. Такую новость сообщили журналисты английского издания Daily Mail, добавив, что официальное заявление об этом мы услышим уже в ближайшее время. Британский пилот и представители BBC пока что эту новость не комментируют. Если информация подтвердится, то Баттон будет вести автомобильное шоу вместе с британским шоуменом Крисом Эвансом.

Дженсон Баттон в качестве гостя в студии Top Gear
Дженсон Баттон в качестве гостя в студии Top Gear

Напомним, что недавно Рон Деннис, глава McLaren Technology Group, и Дженсон Баттон подтвердили наличие контракта между пилотом и британской командой на следующий год. Однако гонщик не уверен в своем будущем в Формуле 1. «Стопроцентных гарантий никогда не бывает. Всегда могут появиться другие варианты. Сейчас я полностью сконцентрирован на текущем сезоне и не думаю о следующем», — признался чемпион мира журналистам.

Top Gear – известное британское телешоу об автомобилях, которое выходит в эфир с 1977 года. С 2002 года ведущими программы были Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд, Джеймс Мэй и суперсекретный водитель-испытатель по прозвищу Стиг. В начале 2015 года между Джереми Кларксоном и техническим продюсером Ойсином Таймоном возник конфликт, вследствие которого ведущий был уволен из проекта. Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй поддержали коллегу и также ушли из ток-шоу. Недавно BBC объявило о поиске новых ведущих телепрограммы.

Лучшее