Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 июля 2015, 18:14

Команды попросили увеличить летний перерыв в 2016 году

Руководители команд обратились к Берни Экклстоуну с просьбой внести некоторые изменения в календарь следующего чемпионата. Они просят восстановить четырехнедельный летний перерыв и запрет на работу команд в это время: «У Формулы 1 слишком плотный график для всех людей, которые имеют к ней отношение: не только для технических работников заводов, но и для всего обслуживающего персонала, FOM, СМИ и так далее», – заявил босс Red Bull Кристиан Хонер изданию Motorsport.

Он уверен, что всем этим людям необходимо перевести дух, и предложил Берни подкорректировать календарь, особенно это касается этапов, проходящих в октябре: «В том, что календарь немного изменится, нет ничего нового, но очевидно, что в нем есть периоды, когда на короткий промежуток времени запланировано слишком много гонок».

Свое мнение по этому поводу высказала и босс одноименной команды Клэр Уилльямс: «Чемпионат долгий, а это трудно. Люди жертвуют многим ради гонок. Эти две недели дают им возможность провести время с семьями, немного прочувствовать нормальную жизнь».

Напомним, что в последние годы в августе был четырехнедельный перерыв между гонками, часть которого все команды в полном составе не могли заниматься усовершенствованием или разработкой болидов. В 2016-м году перерыв сократили до трех недель и упразднили запрет на работы. Меж тем Экклстоун заявил Motorsport, что никаких изменений в календаре следующего сезона не планируется.

Лучшее