Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 августа 2015, 19:07

Франц Тост заявил о несостоятельности системы жетонов

Глава Toro Rosso Франц Тост сильно раздражен системой жетонов и призвал боссов Формулы 1 вернуть свободное развитие двигателей: «На мой взгляд – это полный бред. Я помню, что три-четыре года назад, когда принимались новые правила, я сказал, что если один моторист окажется впереди, то никто его с помощью этих токенов не догонит. Тогда все производители заявили, что хотят экономить деньги. Я ответил, что в Формуле 1 это невозможно. Теперь Mercedes впереди, а другие далеко позади», – цитирует Франца сайт motorsport-total.com.

Франц Тост
Франц Тост

Немецкий сайт напоминает, что сложившаяся ситуация довольно ясна: лучший мотор у Mercedes, их пытается настичь Ferrari, положение Renault и новичков из Honda еще более сложное, а учитывая проблемы с надежностью, можно сказать, катастрофическое.

Дальнейшее развитее двигателей крайне ограничено, что и связанно с этой системой жетонов. Наибольшее их количество у Renault – 12, которые французы не собираются использовать раньше, чем на Гран-при России, тогда как Ferrari и даже Honda уже применили несколько токенов для модификации своих силовых установок. Положение Mercedes таково, что немецкие производители могут вообще не обращать на эти жетоны внимания и без проблем продолжат лидировать в чемпионате, но в таком случае оставшиеся на этот сезон токены просто «сгорят».

Лучшее