Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 августа 2015, 20:28

Бывший владелец Minardi анонсировал сделку Red Bull и Mercedes в 2016

Бывший руководитель команды Формулы 1 Джанкарло Минарди, ссылаясь на свои источники, утверждает, что Red Bull и Mercedes уже договорились о сотрудничестве в следующем году. «Среди клиентов Mercedes может появиться их конкурент в борьбе за титул. Дитрих Матешиц снова хочет побеждать. Это может подарить нам красивый и непредсказуемый чемпионат», — сообщил Джанкарло Минарди на своем официальном сайте.

Джанкарло Минарди
Джанкарло Минарди

Тото Вольф, руководитель Mercedes Motorsport, отметил, что не исключает такое сотрудничество. И если раньше в немецкой компании отрицали возможность предоставления двигателя другим командам, то сейчас Вольф уверен, что это может повысить зрелищность Формулы 1. «Двигатели Mercedes на машинах Red Bull сделают наши победы ещё более блестящими», — добавил Тото Вольф.

Напомним, что сейчас команда Red Bull сотрудничает с компанией Renault. Однако на фоне проблем, которые возникли у французов в текущем сезоне, они неоднократно заявляли, что недовольны своим нынешним положением дел в Формуле 1. «Мы не исключаем ничего. Мы можем уйти. Но, скорей всего, мы или останемся на тех же ролях, или купим команду», — сообщил президент Renault-Nissan Карлос Гон. Сейчас французская компания обдумывает варианты покупки команды Lotus F1.

Лучшее