Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Делаю, что хочу, и никто мне не указ

Знаменитые высказывания Лауды

Опубликовано 5 августа 2015

В понедельник в твиттере появился якобы официальный аккаунт Ники Лауды, который уже за первые сутки собрал более 20 тысяч подписчиков. Как оказалось, от имени трехкратного чемпиона мира писал вовсе не Ники. Тем не менее, одним из первых твитов псевдо-Лауды была довольно известная фраза австрийца: «Делаю, что хочу, и никто мне не указ». И пока семейство Лауда готовит иск в суд, мы вместе с Вами попытаемся вспомнить высказывания, пожалуй, самого откровенного человека Формулы 1, тем более что совсем недавно он в свойственной ему манере ответил на критику в адрес Mercedes: «Что может поделать Mercedes, если Ferrari ест спагетти вместо того, чтобы работать над машиной?», – а Ники знает, о чем говорит.

Нигилист

Ники Лауда – этого австрийца трудно не узнать в паддоке: всегда в красной кепке и слегка обезображенное ожогами лицо. В 1974 году, когда Ники перебрался из BRM в Ferrari, этого всего еще не было, но были прямолинейность, откровенность и самое главное – непризнание авторитетов. Мало кто решился бы сказать легендарной личности и руководителю команды все, что он думает о болиде, а он это сделал: на первых же тестах за Ferrari сказал в лицо Коммендаторе, что машина – «кусок дерьма». Энцо стерпел, но предложил Лауде сделать так, чтобы автомобиль поехал на одну секунду быстрее, с чем Ники справился и спустя год впервые стал чемпионом мира.

Я люблю тебя, жизнь

Еще через год, отстаивая свой титул, как известно, австриец попал в жуткую аварию, после которой многие врачи предрекали ему мучительную смерть. Лежа в больнице, Лауда повторял как мантру: «Я больше никогда не сяду за руль ужасных монстров», – но через несколько месяцев сел за руль Ferrari на Гран-при Италии. Тогда многие восхищались его мужеством и стремлением к победе, но прошло всего несколько недель как все это куда-то улетучилось, когда в неимоверный ливень во время гонки в Японии действующий на тот момент чемпион добровольно сошел с дистанции и отказался от защиты титула. Австрийца не критиковал только ленивый, но он знал, чего ему может стоить дальнейшая борьба за победу и приравнял эту борьбу к самоубийству:

«В этом мире есть более значимые ценности, нежели победа – например, жизнь».
Ники Лауда во время Гран-при Японии-1976 покидает болид после трех кругов дистанции из-за погодных условий. Он до последнего круга был лидером чемпионата, но судьба не оценила поступок австрийца и отдала титул Джеймсу Ханту.
Ники Лауда во время Гран-при Японии-1976 покидает болид после трех кругов дистанции из-за погодных условий. Он до последнего круга был лидером чемпионата, но судьба не оценила поступок австрийца и отдала титул Джеймсу Ханту.

Холодный расчет

Ники Лауда славится своей расчетливостью и сам неоднократно говорил о стремлении минимизировать риски, и о результате, как о второстепенной задаче, что в общем то и подтверждается его поступком в Фудзи. В 1980-х годах его напарником стал Алан Прост, который со временем получил прозвище «профессор» за свой аккуратный стиль пилотажа и расчетливую гоночную стратегию, но Ники имел свое мнение на этот счет:

«Есть гонщики, которыми движет одна мысль и одна цель, – быть лучшим на трассе. Я был одним из таких парней. А есть пилоты, которые используют политические интриги, чтобы усилить свое положение в команде. Например, Алан Прост».

Racing is more

Еще в конце 1970-х Ники организовал собственную авиакомпанию под свои именем. Интересно, что Лауда прошел обучение и получил лицензию пилота гражданских самолетов, благодаря чему первое время сам управлял некоторыми из них на регулярных рейсах компании. Как-то он признался, что в этом нет ничего удивительного:

«Управлять авиакомпанией – вполне нормальная работа. А вот гоняться – это нечто большее».

Обезьяны с рулем на элитных зерноуборочных машинах

Не изменяет своей прямолинейности трехкратный чемпион Формулы 1 и сейчас, когда дает характеристики ее нынешнему положению дел, гонщикам, командам и их боссам. Ники уверен, что нынешним пилотам не хватает харизмы, ведь они ничего из себя не представляют и не хотят развиваться как личности. Вот как австриец оценил нынешнего своего подчиненного еще в первые годы его выступления в Формуле 1:

«Самое запоминающееся в персоне Льюиса Хэмилитона – его спутница, мисс Шерзингер».

Современные болиды неисполнительный директор команды Mercedes также вспомнил незлым тихим словом, когда в 2009 году после довольно кардинальных изменений внешнего вида болида сказал о них следующее:

«Они выглядят как элитные зерноуборочные машины. Сегодня и мартышка смогла бы управлять болидом, ведь пилот почти ничего не делает. Парни даже не представляют, что такое смерть, поскольку не смотрят ей в глаза каждый Гран-при, как это приходилось делать нам. До 18 лет молодежь управляет картами, после чего сразу же надеется попасть в Большие призы. Хотя только и умеет, что жать на газ и держаться обеими руками за руль»...

Роман Расюк
Постоянный автор и редактор ленты новостей Параболика. Мне 32 года, увлекся Формулой 1 по-настоящему во время просмотра квалификации Гран-при Европы 1997 года, когда Жак Вильнев, Михаэль Шумахер и Хайнц-Харальд Френтцен поочередно установили абсолютно одинаковое время на круге. По образованию инженер-строитель, десять лет проработал в НИИ строительных конструкций в Киеве.

Комментарии

Лучшее