Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
5 августа 2015, 16:23

В Williams нацелились на второе место в Кубке конструкторов

Пэт Симондс уверен, что его команда может побороться с Ferrari за второе место в Кубке конструкторов 2015 года. В интервью Autosprint технический директор Williams признался, что они не ожидали такого технического прогресса от Скудерии и результаты Ferrari заставили команду из Гроу улучшить свою работоспособность и привезти в Барселону новинки. «Сегодня наша производительность на одном уровне. Теперь третье место в Кубке конструкторов нас не устроит, мы хотим опередить Ferrari», — уточнил Симондс.

Также Пэт Симондс подтвердил заинтересованность Ferrari Валттери Боттасом. Он добавил, что переговоры специально ведутся таким образом, чтобы все о них знали и обсуждали возможную сделку. А это не лучшим образом влияет на работу пилота и всей команды вцелом. «Эти сплетни ведут к ухудшению отношений между Валттери и командой. В этом нет ничего противозаконного. Но мне не нравится такой подход», — добавил технический директор Williams.

После 10 Гран-при сезона команда Williams занимает третье место в Кубке конструкторов, имея в своем активе 151 очко. Ferrari удерживает вторую позицию и опережает ближайших соперников соперников на 85 очков.

Лучшее