Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
6 августа 2015, 20:31

Журналисты подсчитали, какой пилот стартует лучше всех

Журналисты итальянского сайта omnicorse.it опубликовали данные о лучших пилотах сезона с точки зрения отыгранных позиций за первый круг гонки. Согласно подготовленному списку лучшим гонщиком в пелотоне является Фернандо Алонсо, больше него позиций не отыгрывал никто – его результат 22.

Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо

В топ-три лучших стартеров чемпионата попали оба пилота Force India. И тут, как и в личном зачете, Нико Хюлькенберг опережает на три отыгрыша Серхио Переса, у которого 11 отыгранных позиций. Совпадение?

Напарник Фернандо оказался на седьмом месте с пятью выигранными позициями на первом круге всех гонок чемпионата. В пятерке лучших очутились и Маркус Эрикссон (четвертое место и 10 отыгранных мест) и Роберто Мери (пятый – 9).

Среди аутсайдеров по этому показателю оба гонщика Mercedes, что не удивительно, ведь Нико (три проигранных позиции) и Льюис (12) почти всегда стартуют с поул-позишн или первого ряда, а на последних трех этапах проваливали начало гонки. Довольно неожиданно худшим стартером оказался Фелипе Масса, который славился превосходными стартами, выступая в Ferrari. А вот видеть Риккардо в звании худшего стартующего пилота неудивительно, учитывая аналогичные показатели его земляка Марка Уэббера. Бразилец и австралиец проиграли по 15 мест.

Лучшее