Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Не как у людей

Первые 8 малоизвестных фактов о Формуле 1

Опубликовано 7 августа 2015

Время летнего перерыва; до Гран-при Бельгии — долгих, по меркам современной Формулы 1, три с лишним недели. Чтобы вам не пришлось скучать, предлагаем ответы на некоторые вопросы, которые иногда возникают у всех, кто видел Формулу 1 хотя бы раз в жизни. Мы перевели вопросы и ответы, которые подготовил эксперт финского телеканала MTV3 Осси Ойкаринен, в послужном списке которого работа инженером в формульных командах Ferrari, Toyota и BMW.

Начнем с событий, которые уж точно никогда не повторятся в будущем.

Каким было самое большое отставание обладателя второго места от поул-позиции?

Наибольшая разница по времени между обладателями поул-позишн и второго места на стартовой решетке была зафиксирована в 1968 году на трассе Нюрбургринг длиной 22,8 км, квалификационный круг по которой Жаки Икс на Ferrari проехал на 10,9 секунды быстрее своего напарника Криса Эймона. Но это ему не помогло выиграть дождливую и туманную гонку, и он финишировал на четвертом месте, а победа с преимуществом в четыре минуты над Грэмом Хиллом досталась Джеки Стюарту. Это четвертое в истории наибольшее отставание пилота, занявшего второе место, от победителя Гран-при.

В 1957 году на Гран-при Пескары отставание от времени поула также превысило 10 секунд. На самой длинной трассе Формулы 1 (25,6 км) Хуан-Мануэль Фанхио в квалификации опередил Стирлинга Мосса на 10,1 секунды.

В каком Гран-при сошло больше всего пилотов?

В 1993 году на Гран-при Южной Африки из 26-и стартовавших финишировало только пятеро, таким образом, 21 гонщик не увидел клетчатый флаг. Тем не менее, было классифицировано семь пилотов, так как Герхард Бергер и Дерек Уорик преодолели 90 процентов дистанции. Гонка стартовала при неимоверной жаре, а закончилась под проливным дождем. Интересно, что Джей-Джей Лехто на Sauber финишировал в шаге от подиума в дебютной для себя гонке за швейцарскую команду.

И поскольку мы вспомнили жару и ливень, перенесемся в Азию.

Какая из современных трасс больше всех изматывает гонщиков физически?

Считается, что гоночный трек, проложенный по улицам Сингапура, более других истощает тело пилота и влияет на его моральное состояние. Во-первых, Гран-при Сингапура — самая длительная гонка текущего сезона при максимальной продолжительности гонки не более двух часов. Во-вторых, сказывается тропическая жара и повышенная влажность воздуха. Кроме того, конфигурация изобилует поворотами и, как следствие, точками торможения, что заставляет пилота держать концентрацию на протяжении двух часов.

А что же техника?

Можно ли хитрить с охлаждением топлива в баке?

Известно, что плотность топлива изменяется в зависимости от температуры. Согласно правилам, горючее не может быть прохладнее окружающей среды более чем на 10 градусов. Команды всегда стремятся охладить бензин до разрешенного максимума, ведь чем ниже его температура, тем больше энергии можно извлечь из заданного объема топлива.

Сколько же топлива потребляет нынешний двигатель V6 Turbo и насколько он экономичнее старого V8?

Современные гибридные установки гораздо экономичнее атмосферных моторов. V8 потреблял 60–70 литров на 100 километров, тогда как V6 – 44 литра. Учитывая, что время прохождения круга почти не изменилось, это существенное улучшение.

Каково давление наддува современной силовой установки? И каково соотношение смеси бензина и воздуха?

А что же с системой подачи горючего? Мы бы с радостью написали точные цифры давление наддува и соотношения смеси, но производители не публикуют такую информацию, так как по этому показателю конкуренты смогли бы узнать многое о самом двигателе. А вот соотношение топливоздушной смеси точно меньше 14:1, и при высоких оборотах смесь будет еще более бедной.

Справка: для двигателей внутреннего сгорания с искровым зажиганием, стехиометрическим (идеальным с точки зрения полноты сгорания) считается соотношение воздух / топливо, равное 14,7:1.

А теперь вернемся к людям.

Как долго продержится огнеупорный комбинезон пилота при пожаре?

В Формуле 1 всякое случалось: пилоты попадали в аварии, взрывались бензобаки, или же просто была неисправна заправочная машина, из-за чего разливалось и загоралось толиво. Чтобы обезопасить пилотов и механиков, были созданы специальные костюмы, которые в первую очередь защищают их от воздействия огня. Изготовлены комбинезоны из номекса – материала, который на протяжении 11 секунд выдерживает воздействие температуры 840 градусов, то есть достаточно термостойкий для экипировки человека, поэтому идеально подходит для обеспечения пожарной безопасности гонщиков и людей, находящихся на пит-стопе.

Есть ли в болидах гидроусилитель руля и насколько он продвинутый?

В болидах Формулы 1 используется гораздо более мощный усилитель, нежели на дорожных автомобилях. В свое время он управлялся с помощью электроники, но теперь электроника запрещена, поэтому применяются самые обычные гидроусилители. Их производительность не зависит от скорости движения, поэтому на высокой скорости руль ведет себя точно так же, как на малой — в отличие от более современных адаптивных усилителей на дорожных автомобилях.

Читайте продолжение

Комментарии

Лучшее