Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Раскрываем секреты

Продолжение серии малоизвестных фактов о Формуле 1

Опубликовано 8 августа 2015

Мы продолжаем рассказывать вам малоизвестные подробности из мира Большого цирка. Сегодня вы узнаете о самом возрастном чемпионе мира, причину, по которой у болидов плоское днище и о том, возможно ли в Формуле 1 выиграть свою дебютную гонку. И не забудьте ознакомиться с первой частью нашей серии, если вчера вы ее пропустили.

Какие технические неисправности можно исправить с командного мостика во время гонки?

Никакие. Если телеметрия показывает наличие какого-то сломанного датчика, тогда по тим-радио инженеры могут подсказать, какие настройки необходимо изменить, чтобы обойти неисправный измерительный прибор. Подключиться к болиду во время гонки невозможно. Некоторые настройки механики могут изменить во время пит-стопа: например, отрегулировать углы атаки антикрыльев или заменить носовой обтекатель в случае его поломки.

Почему у болидов плоское днище?

Такая конструкция дна была введена для уменьшения «граунд-эффекта», который впервые начали применять на болидах Lotus в 1978 году. Тогда сочетание профилированного днища и специальных «юбок» по бокам машины создавало прижимную силу, которая буквально присасывала болид к поверхности трассы и увеличивала скорость. Но на неровных трассах «юбки» не обеспечивали плотное прилегание машины к дорожному полотну и она становилась неуправляемой, что привело к множеству серьезных аварий.

После того, как Серхио Перес самостоятельно выбрался из перевернутого болида после аварии в пятницу на Гран-при Венгрии 2015 года, зрители облегченно выдохнули и смогли детально рассмотреть плоское днище болида. К счастью, эту деталь мы видим нечасто.
После того, как Серхио Перес самостоятельно выбрался из перевернутого болида после аварии в пятницу на Гран-при Венгрии 2015 года, зрители облегченно выдохнули и смогли детально рассмотреть плоское днище болида. К счастью, эту деталь мы видим нечасто.

Расстояние от нижней точки днища до поверхности земли — клиренс — контролируется с помощью титановой планки, которая прикреплена к днищу. Эта высота строго контролируется и должна быть не меньше 100 мм. Еще эта планка высекает эффектные искры, когда болид задевает асфальт на неровностях.

Насколько чувствительны педали на болиде Формулы 1 и какой у них ход?

Педаль газа не очень чувствительная и чтобы ее нажать, требуются определеные усилия. Команды могут настроить ответ двигателя болида на нажатие педали газа в зависимости от особенностей гоночного стиля конкретного гонщика. Ход может быть в пределах от 1 мм до 5 см, а у педали тормоза ход и того меньше — он не превышает 10 мм. Стоит отметить, что педаль газа на болидах Формулы 1 электронная, как и на современных дорожных автомобилях — она не связана напрямую с дроссельной заслонкой, а всего лишь дает команду управляющему компьютеру. Привод тормоза остается механическим лишь частично: педаль связана только с тормозными механизмами передних колес, а задние тормоза управляются электроникой в рамках системы brake-by-wire.

Сколько лет было самому старшему чемпиону мира Формулы 1?

Пока современные пилоты сражаются за звание самого юного дебютанта и самого молодого чемпиона мира, полезно вспомнить о самых возрасных покорителях вершин Формулы 1. В 1957 году свой пятый чемпионский титул завоевал Хуан-Мануэль Фанхио. На тот момент арентинцу исполнилось 46 лет. Этот рекор не побит и по сей день и, думаем, учитывая современные тенденции, вряд ли будет превзойден в будущем.

Джузеппе «Нино» Фарина — первый в истории чемпион мира Формулы 1
Джузеппе «Нино» Фарина — первый в истории чемпион мира Формулы 1

Второе место в этом рейтинге занимает Джузеппе «Нино» Фарина, который выиграл самый первый чемпионат мира Формулы 1 в 1950 году в возрасте 43 лет. Бронзовый возрастной рекорд принадлежит сорокалетнему Джеку Брэбему, которому покорился сезон-1966.

Может ли команда спроектировать разные болиды для своих гонщиков, в зависимости от их стиля пилотирования?

Теоретически могут, но они не делают этого — обе машины строятся идентично, с одинаковой аэродинамикой и геометрией. Обычно индивидуально под пилота могут быть изменены только некоторые настройки: жесткость пружин и амортизаторов в подвеске, расположение крыльев — вот практически все, что команда может настроить под конкретного гонщика.

Возможно, в текущем сезоне болиды Ferrari имеют немного больше отличий между собой, чем раньше. Маурицио Арривабене, руководитель Ferrari, сообщил прессе, что лично просил инженеров команды приспособить новый болид под стиль пилотирования Райкконена. «Кими нравится чувствовать переднюю часть машины. Поэтому я в декабре попросил работать днем и ночью, но за три месяца сместить центр тяжести машины вперед. Я рад, что им удалось это сделать», — признался после Гран-при Бахрейна, где Кими завоевал серебро, Арривабене журналистам.

Кто удачней всего дебютировал в Формуле 1?

Самым удачливым дебютантом остается Жак Вильнев. В 1996 году он впервые сел в болид Williams и на дебютном Гран-при в Австралии выиграл квалификацию, а в гонке долгое время лидировал. Правда, поломка коробки передач позволила дебютанту финишировать только вторым. Свой первый сезон в Формуле 1 будущий чемпион мира завершил на второй позиции.

Подиум Гран-при Австралии 1996 года. Второе место занял стартовавший с поул-позиции Жак Вильнев, дебютант чемпионата.
Подиум Гран-при Австралии 1996 года. Второе место занял стартовавший с поул-позиции Жак Вильнев, дебютант чемпионата.

В 2007 году достижение Вильнева частично повторил Льюис Хэмилтон, который также завершил свой дебютный сезон на втором месте, разделив серебро с напарником Фернандо Алонсо. Пилоты McLaren в Личном зачете уступили Кими Райкконену только 1 очко. Правда, в своей первой гонке британец, в отличие от Вильнева, стартовал с четвертой позиции, а финишировал третьим.

Триумфальная победа Джанкарло Багетти в своем дебютном Гран-при
Триумфальная победа Джанкарло Багетти в своем дебютном Гран-при

Если не считать победу Джузеппе Фарины в самой первой гонке Формулы 1 (Гран-при Великобритании 1950 года), в которой все пилоты были формально дебютантами, то история Королевы автоспорта знает только одного гонщика, который сумел выиграть свой дебютный Гран-при — это Джанкарло Багетти. В 1961 году он выиграл французскую гонку, заменив в кокпите Ferrari Оливье Жендебьена и стартовав с 12 позиции. Увы, после феноменального дебюта итальянец провел 20 этапов в Формуле 1 в течение 7 сезонов и больше ни разу не поднимался на подиум.

Есть ли в двигателях Формулы 1 керамические детали?

На некоторых элементах двигателей используется керамическое напыление, детали полностью изготовленные из этого материала запрещены из-за высокой стоимости. В Формуле 1 были попытки использовать керамические подшипники, но также были запрещены.

Используют ли роботов для производства болидов?

Многие работы, например, сварка выхлопа и системы охлаждения делается исключительно вручную. Но для производства болидов используется станки с ЧПУ (числовым программным управлением) — это современный многофункциональный комплекс, управляющий станочным парком. Если их назвать роботами, то тогда ответ положительный.

Ирина Лазурская
Постоянный автор и редактор ленты новостей Параболика. Мне 30 лет, по образованию и призванию — дизайнер. Влюбилась в Формулу 1 в 2000 году. Зашла в комнату, где папа смотрел автогонки, как раз тот момент, когда на Гран-при Бельгии Мика Хаккинен, обгоняя кругового Рикардо Зонту, обошел и Михаэля Шумахера. Тот обгон изменил мою жизнь, и я увлеклась Формулой 1. Люблю Королеву автоспорта за сочетание мужественности, скорости и высокого уровня безопасности.

Читайте также

Комментарии

Лучшее