Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 августа 2015, 08:47

Команды задумались о переносе изменений регламента на 2018 год

FIA может не успеть детально разработать новый технический регламент до февраля 2016 года. Так считает Auto Motor und Sport. Это, в свою очередь, приведет к тому, что команды не успеют подготовить все новинки и адаптироваться к ним. Поэтому уже сейчас представители многих команд задумались о переносе глобальных изменений регламента с 2017 года на 2018, чтобы успеть обдуманно и спокойно внедрить все новинки. Следующее заседание FIA, на котором планируется обсуждать поправки к регламенту,запланировано на 18 августа.

Напомним, что Стратегическая группа приняла решение внести ряд изменений в технический регламент 2017 года. В частности, планируется изменение внешнего вида болида и увеличение его скорости за счет аэродинамики, более широких шин и уменьшения веса машин. Также запланировано увеличение числа оборотов двигателей и повышение уровня их звука.

Однако некоторые эксперты в мире Формулы 1 опасаются, что эти изменения могут еще больше затруднить обгоны, поэтому призывают применять все нововведения только после тщательного анализа. В частности, Пэт Симондс, технический директор Williams, напомнил, что накануне предыдущих изменений регламента, специальная группа уделила вопросам обгона 2 года, проверяя пять разных концепций в аэродинамической трубе. «2017 год — это очень амбициозно. У нас мало времени», — добавил Симондс.

Лучшее