Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 августа 2015, 20:22

Экклстоун принял решение провести Гран-при Финляндии

Берни Экклстоун согласился провести этап Формулы 1 на уличной трасе в Хельсинки. Об этом сообщила бывшая жена финского гонщика Роберта Лаппалайнена Мария-Леена, которая ранее организовывала этап DTM в Финляндии. По ее словам, теперь реализация проекта полностью зависит от мера города, который, пока что, не верит в успех данной идеи. Первый Гран-при Финляндии может состояться уже в 2018 году.

Хельсинки
Хельсинки

Будущая возможная трасса уже получила название Helsinki Thunder. Согласно озвученному проекту, ее длина будет составлять 4,5 километров, а располагаться трасса будет вдоль береговой линии полуострова Хернесаари. По предварительным оценкам, на строительство Helsinki Thunder потребуется 100 миллионов долларов, а ежегодный взнос за проведение гонки будет составлять около 25 миллионов долларов.

В 90-х годах Роберт Лаппалайнен и Марья-Леена организовали в Финляндии этап DTM, на котором присутствовало 250 тысяч зрителей. Увидев такой ажиотаж вокруг автогонки, Берни Экклстоун предложил провести в Хельсинки этап Формулы 1, но идея не была реализована.

Лучшее