Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 августа 2015, 20:16

Мальдонадо обвинил журналистов в создании негативного образа

Пастор Мальдонадо рассказал в интервью бразильскому телеканалу Globo, что нынешняя Формула 1 заставляет журналистов искать новости там, где их нет, и это является главной причиной его негативной репутации: «Практически постоянно первых два места занимают одни и те же гонщики. Все не так, как 10–15 лет назад, когда на трассе было больше борьбы, и все новости были только об этом».

Пастор Мальдонадо
Пастор Мальдонадо

Мальдонадо также затронул тему его поддержки со стороны государственной нефтяной компании PDVSA: «Они оказывают содействие не только мне, но и группе других венесуэльцев так же, как это делает Red Bull в своей программе поддержки молодых пилотов. Мне повезло – я попал в Ф1, но другим не удалось достичь аналогичного результата. Изначально я испытывал на себе огромное давление, но со временем научился с этим жить, ведь не каждый может выиграть гонку, не имея в своем распоряжении лучший болид».

Пилот Lotus чувствует себя недооцененным гонщиком, но только потому, что ему еще не представилась возможность сесть за руль лучшего гоночного автомобиля. Есть водители, которые не заслуживают на участие в Формуле 1, но я доказал, что имею полное право на продолжительную карьеру».

Более того Пастор уверен в том, что будь у него возможность стать пилотом Mercedes, то он как и нынешние пилоты немецкой команды выигрывал бы гонку за гонкой. Тем не менее, будущее тринадцатого номера туманно и он не знает, где продолжит карьеру: «Я надеюсь остаться в команде, здесь отличная атмосфера, и я чувствую себе превосходно».

Лучшее