Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 августа 2015, 18:47

Инженеры команд испугались старта Гран-при Бельгии

Инженеры многих команд направили FIA письменные запросы с просьбой уточнить, что конкретно разрешено делать на старте Гран-при Бельгии, а что — нет. Об этом сообщает немецкое издание Auto Motor und Sport. Более того, команды обеспокоены тем, что они не успеют приспособиться к новой процедуре старта и поэтому произойдет много инцидентов. Один из инженеров и вовсе пессимистично оценил нововведение: «Пилот или проведет плохой старт, или перегреет сцепление затем в гонке, что станет причиной поломки», – сказал один из инженеров Ф1.

Старт Гран-при Бельгии 2013 года
Старт Гран-при Бельгии 2013 года

Некоторые инженеры сетуют на увеличение количества работы, поскольку теперь от гонки к гонки им придется настраивать сложное программное обеспечение для оптимального срабатывания сцепления.

Напомним, что начиная с Гран-при Бельгии, который состоится 23 августа, FIA вводит в силу запрет на информирование пилотов о моменте срабатывания сцепления в процессе старта. С минуты выезда болида из боксов и до начала гонки должны быть выключены все системы и кнопки, помогающие гонщику определить момент срабатывания сцепления. Также на этот период запрещены любые обсуждения технических вопросов по командному радио, касающихся процедуры старта.

Лучшее