Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Спонсор №1

История о том, как бен Ладен спонсировал Williams F1

Опубликовано 13 августа 2015

Современные поклонники Формулы 1 знают Williams как одну из успешных топ-команд чемпионата. В сезоне-2015 британцы показывают стабильно хорошие результаты и планируют стать серебряными призерами сезона. Но так было не всегда. Еще на заре своей истории Williams пережили банкротство и восемь лет полного забвения. И только сотрудничество с богатыми восточными инвесторами помогло команде Фрэнка Уильямса стать на победную стезю. О том, как среди спонсоров оказался человек с очень знакомой нам фамилией, рассказывает Ирина Лазурская.

Пришел, увидел, разорился

Будущая команда Williams родилась в 1969 году, когда гоночный энтузиаст Фрэнк Уильямс за три с половиной тысячи фунтов купил прошлогоднее шасси Brabham-BT26, оснастил его мотором Ford-Cosworth DFV, посадил за руль Пирса Кариджа и представил свое творение на втором этапе чемпионата – на Гран-при Испании. Дебют провалился в дебюте — по причине отказа двигателя в самом начале гонки; однако, следующие этапы прошли более удачно.

По результатам сезона дебютанты в общем зачете опередили команду Brabham, поставлявшую им шасси, что привело к разрыву отношений.
По результатам сезона дебютанты в общем зачете опередили команду Brabham, поставлявшую им шасси, что привело к разрыву отношений.

В следующем сезоне Фрэнк договорился с конструктором Джанпаоло Далларой о разработке своего шасси, но этот тандем не получился успешным. Неудачи преследовали команду одна за другой, а апогеем стала гибель Пирса Кариджа во время Гран-при в 1970 году. Следующие сезоны и вовсе стали напоминать крутое пике, которое в итоге привело к банкротству команды.

Заграница нам поможет

Триумфальный болид FW07, который привез Williams первую победу в Формуле 1
Триумфальный болид FW07, который привез Williams первую победу в Формуле 1

В 1977 году Фрэнк Уильямс начал поиски богатых спонсоров для своей команды. Единственное, что его интересовало в потенциальных партнерах – это наличие больших денег. После длительных поисков меценатов в близлежащих странах, Фрэнк Уильямс и Патрик Хэд (технический директор команды) обратили свои взоры на одну из самых богатых стран мира – Саудовскую Аравию. Именно там партнеры и нашли спонсоров для своей команды: ими стали авиакомпания Saudi Airlines и техническая компания TAG.

В 1978 году к числу покровителей британской команды добавилась арабская гостиничная сеть Albilad, которая принадлежала Мухаммеду бен Ладену – отцу человека, который позже стал известен как «террорист № 1». В честь ближневосточных партнеров команда даже получила новое название: Albilad-Saudia Williams Racing. А с 1980 года ее переименовали в Albilad-Williams.

В сезонах 1978–1981 ливрею Williams украшали непонятная для европейцев арабская вязь и имя Мухаммеда бен Ладена. На фото оно расположено справа от номера «27»
В сезонах 1978–1981 ливрею Williams украшали непонятная для европейцев арабская вязь и имя Мухаммеда бен Ладена. На фото оно расположено справа от номера «27»

Взрывной успех

Огромные финансовые вложения не прошли впустую: команда Фрэнка Уильямся и Патрика Хэда уже в 1978 году смогла финишировать девятой в Кубке конструкторов. Девятый этап чемпионата в Сильверстоуне стал триумфальным для британцев. Впервые в истории Williams Алан Джонс на FW07 с «граунд-эффектом» завоевал поул, но проблемы с двигателем не позволили австралийцу выиграть Гран-при Великобритании. Зато это сделал его напарник — Клей Регаццони.

Первая историческая победа для команды Фрэнка Уильямса на Гран-при Великобритании 1979 года. На подиуме: бронзовый призер Жан-Пьер Жарье, серебряный Рене Арну и герой гонки — Клей Регаццони.
Первая историческая победа для команды Фрэнка Уильямса на Гран-при Великобритании 1979 года. На подиуме: бронзовый призер Жан-Пьер Жарье, серебряный Рене Арну и герой гонки — Клей Регаццони.

После домашнего победного этапа, команда Williams выиграла еще 4 гонки и стала серебряным призером чемпионата. А в сезоне-1980 Алан Джонс завоевал титул и помог выиграть своей команде первый Кубок конструкторов, которая набрала в два раза больше очков, чем Ligier.

1981 год принес Williams второй командный трофей. Сотрудничество с ближневосточными партнерами продолжалось вплоть 1986 года, прежде чем сойти на нет — в начале 80-х разразился кризис перепроизводства нефти, из-за которого пострадали нефтедобывающие страны, включая Саудовскую Аравию.

Эпилог

С 1982 года британский коллектив единомышленников пережил неоднократную смену спонсоров, пилотов, поставщиков двигателей, трагическую аварию Фрэнка Уильямса, взлеты и падения, но сумел выиграть еще 7 Кубков конструкторов. И только одному Богу известно, достигли бы в Williams таких высот, если бы в свое время пара очень азартных партнеров не обратила свои взгляды в сторону Ближнего Востока.

Правда, недавно журнал Esquire опубликовал «правила жизни» сэра Фрэнка Уильямса. И, согласно одному из них, мы думаем, что трудолюбивый и целеустремленный англичанин однозначно рано или поздно добился бы успеха в своем любимом деле:

«Как и для победы в Кубке Англии по футболу, тебе нужна лучшая команда и стабильные выступления. Нельзя сыграть шесть матчей спустя рукава и остаться среди лидеров. Мы будем работать, и в конце концов все придет»

Ирина Лазурская
Постоянный автор и редактор ленты новостей Параболика. Мне 30 лет, по образованию и призванию — дизайнер. Влюбилась в Формулу 1 в 2000 году. Зашла в комнату, где папа смотрел автогонки, как раз тот момент, когда на Гран-при Бельгии Мика Хаккинен, обгоняя кругового Рикардо Зонту, обошел и Михаэля Шумахера. Тот обгон изменил мою жизнь, и я увлеклась Формулой 1. Люблю Королеву автоспорта за сочетание мужественности, скорости и высокого уровня безопасности.

Комментарии

Лучшее