Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 августа 2015, 20:17

Вольфф назвал возможный уход Боттаса из Williams неблагоразумным

Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф не понимает, зачем Валттери Боттасу по окончанию сезона уходить из Williams: «Это хороший пилот, который может выступать во многих командах, но Williams третья сила в чемпионате. Объективно, они могут заканчивать каждый Гран-при на подиуме. Поэтому нет смысла искать счастья в другом месте», – цитирует Тото итальянская La Gazzetta Dello Sport.

Валттери Боттас и Тото Вольфф
Валттери Боттас и Тото Вольфф

Вольфф сказал, что Валттери для Williams очень важен, ведь команда сильно рисковала, когда решила сделать ставку на молодого и неопытного, но талантливого пилота, и пока не получила почти никаких девидентов: «Они могут продать его в другую команду. Он хороший гонщик, и может усилить любой коллектив».

Напомним, контракт финского пилота заканчивается в конце этого года. Ранее Валттери пообещал определиться со своим будущим до Гран-при Италии. У Williams есть возможность автоматического продления контракта на следующий сезон. Кроме того, Боттас рассматривается как кандидат на замену Кими Райкконена в Ferrari. Как сообщает издание F1i, боссы Скудерии уже связывались с Клэр Уилльямс для того, чтобы узнать стоимость отказа от продления договора, которая, как оказалось, превышает 10 миллионов евро.

Лучшее