Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 августа 2015, 18:54

Отец Даниила Квята уверен в будущем сына в Red Bull

После Гран-при Венгрии Кристиан Хорнер высоко оценил работу Даниила Квята и признал, что гонщик прогрессирует с каждым новым этапом. Также российский пилот по-прежнему является представителем молодежной программы Red Bull. Отец Даниила, Вячеслав Квят уверен, что эти факты — прямые доказательства того, что у его сына есть будущее в Формуле 1 в составе австрийской команды. Но также он добавил, что пока что они не ждут никаких решений. «Тот, кто ждет, пускай ждет. А мы ничего не ждем», — ответил журналистам Вячеслав Квят.

Даниил Квят
Даниил Квят

Напомним, что в Red Bull подтвердили наличие контракта с Даниэлем Риккардо на следующий сезон. Ранее в прессе неоднократно появлялись слухи о переходе австралийца в Ferrari на место Кими Райкконена, однако Кристиан Хорнер опроверг эту информацию.

Слухи возникали и вокруг имени Даниила Квята. Голландское издание De Telegraaf предположило, что он может покинуть конюшню из Милтон-Кинса. Причина этому, якобы не очень активное участие российского пилота в коммерческих мероприятиях компании, тогда как Макса Ферстаппена, Карлоса Сайнса и Даниэля Риккардо Red Bull активно приглашает на все спонсорские мероприятия. Также поговаривали, что в Red Bull внимательно присматриваются к дебютанту Torro Rosso Максу Ферстаппену.

Даниил Квят пилотирует болид Формулы 1 с 2014 года. Контракт с Red Bull россиянин подписал с сезона-2015. Недавно в прессе появилась информация, что этот договор был заключен только на один год.

Лучшее