Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 августа 2015, 20:35

Кевин Магнуссен заявил о намерении выступать в гонках в сезоне-2016

Кевин Магнуссен, резервный пилот McLaren, рассказал в интервью, что его целью на следующий сезон является активное участие в гонках. При этом не важно будет это Формула 1 или другая гоночная серия. «Я ни за что не проведу без гонок еще один год. Я ожидаю вариантов в Формуле 1. Но если таковых не будет, то придется искать альтернативные варианты», — признался датчанин. При этом он уточнил, что если он станет основным пилотом в другой гоночной серии, но сможет совмещать эту работу с должностью резервного пилота в Формуле 1, то это тоже будет хорошо.

Кевин Магнуссен
Кевин Магнуссен

Кевин Магнуссен начал свои выступления в Формуле 1 в сезоне-2014, выступая за команду McLaren. В своей первой гонке он финишировал на 2 месте. В текущем сезоне датчанин является резервным пилотом McLaren и выступал на Гран-при Австралии, заменяя после аварии на тестах Фернандо Алонсо. Это выступление помешало пилоту дебютировать в гонках IndyCar.

По слухам, в следующем сезоне из Формулы 1 может уйти Дженсон Баттон. Английские журналисты сообщили о контракте британца с телеканалом BBC и о том, что Дженс станет новым ведещим Top Gear. Если информация подтвердится, то на место Баттона в McLaren пророчат Кевина Магнуссена или Стоффеля Вандорна.

Лучшее