Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 августа 2015, 19:43

Айртон Сенна мог бы выступать в команде Алана Проста

Алан Прост решил напомнить о себе и заявил французским журналистам, что его извечный соперник Айртон Сенна мог стать пилотом его команды: «За неделю до аварии мы говорили с ним по телефону. Я сказал Айртону: «Знаешь, было бы весело, если бы в один прекрасный день у меня появилась команда, а ты стал бы ее гонщиком». Мы посмеялись, но тогда я уже вел переговоры с Ligier о покупке. Без сомнения, это было бы невероятно», – приводит слова четырехкратного чемпиона издание Motorsport.

Подиум Гран-при Австралии-1993 – последние победа и подиум Сенны
Подиум Гран-при Австралии-1993 – последние победа и подиум Сенны

Журналисты задались вопросом, а не выдает ли француз желаемое за действительное, и насколько все было серьезно. Невзирая на взаимные обвинения Сенна уважал Просто, что Алан и понял, когда окончательно ушел из Формулы 1: «Последние шесть месяцев его жизни прошли у меня на глазах. Тогда я узнал об Айртоне больше, чем когда-либо. Он стал для меня другим человеком, и я наконец понял его и понял, почему он действовал так, а не иначе».

Француз понял, что главной и единственной мотивацией бразильца была концентрация на Просте и победа над ним: «Вот почему на подиуме в Австралии в 1993-м, когда я закончил с гонками, через несколько секунд он стал для меня другим человеком. Эту память о наших отношениях я до сих пор в себе храню».

Напомним, что в 1993 году на подиуме в Аделаиде Айртон настаивал, чтобы Алан, занявший второе место, поднялся на верхнюю ступеньку пьедестала, и никто не предполагал, что это будут последние подиум и победа Волшебника.

Комментарии

Лучшее