Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 августа 2015, 18:58

Представитель Lotus рассказал об ожиданиях команды от сделки с Renault

Заместитель руководителя Lotus сообщил, что в команде очень надеются на возможное сотрудничество с Renault. Федерико Гастальди уверен, что этот союз принесет пользу обеим сторонам: Renault поможет решить проблемы коллектива из Энстоуна и получит большую команду людей, которые готовые помочь преодолеть их собственные трудности. «Я уверен, что они вернутся на вершину, с нами или без нас. Это компания с богатой историей. Для нас возвращение Renault было бы фантастикой. Но если нет — мы продолжим двигаться в своём направлении», — рассказал Гастальди для Motorsport.

Федерико Гастальди
Федерико Гастальди

Берни Экклстоун на днях призвал компанию Renault не уходить из Формулы 1, а создать свою заводскую команду с нуля или на основании Lotus. «Я надеюсь, что в сентябре в Renault примут решение. Я бы не хотел их терять. Мне нравится иметь с ними дело. Но много чего будет зависит от того, во сколько им это обойдется», — сказал промоутер Формулы 1.

Напомним, что в 2005–2006 годах команда Renault завоевала Кубок конструкторов, а ее пилот – Фернандо Алонсо – стал чемпионом мира. В 2009 году команда была продана частному люксембургскому инвестиционному фонду Genii Capital. В 2011 она называлась Lotus Renault GP, а, начиная со следующего сезона, была переименована в Lotus F1 Team. С 2012 года компания Renault стала поставщиком двигателей для других команд. Более подробную историю французской компании и о шансах Renault вновь стать чемпионской командой читайте в нашей статье.

Лучшее