Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 августа 2015, 16:04

Вольфф ведет переговоры с Force India о будущем Паскаля Верляйна

Тото Вольфф признался журналистам, что ведет переговоры с Force India по поводу будущего Паскаля Верляйна в этой команде. Однако австриец добавил, что, возможно, молодой пилот будет выступать и в другой команде. «Однозначно мы хотим, чтобы Верляйн в следующем году выступал в Формуле 1», – заявил Тото Вольфф журналистам Auto Bild Motorsport. По мнению прессы, двадцатилетний немец, может заменить Нико Хюлькенберга в Force India или Валттери Боттаса в Williams, если финн перейдет в Ferrari.

Тото Вольфф и Паскаль Верляйн
Тото Вольфф и Паскаль Верляйн

Паскаль Верляйн — резервный гонщик Mercedes AMG F1 Team и пилот молодёжной программы концерна. В текущем сезоне немец проводит свой третий сезон в DTM и принимал участие в тестах Формулы 1 за рулем Force India и Mercedes. Сам пилот, по собственному признанию, на данный момент полностью сконцентрирован на выступлениях в DTM.

Force India, Williams и Lotus используют клиентские моторы Mercedes. Ни одна из этих команд еще не подтвердила окончательный состав пилотов на следующий год. В 2014 году Серхио Перес и Force India подписали многолетний контракт. Договор Нико Хюлькенберга рассчитан только на сезон-2015. Недавно в прессе появились слухи, что в следующем году немец может уйти из Формулы 1 в гонки на выносливость. Фелипе Масса уверен в своем будущем в Williams, а вот Валттери Боттаса журналисты активно пророчат в Ferrari на место Кими Райкконена. Пока что официального подтверждения этой информации нет. В Lotus сейчас открыт вопрос не только о пилотах, но и о будущем команды вообще. Поговаривают, что уже в следующем сезоне Lotus может стать заводской командой Renault.

Лучшее