Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
18 августа 2015, 10:32

Журналисты рассказали о смертности в автоспорте

Несмотря на то, что FIA активно работает над безопасностью треков и болидов, люди все же погибают во время гоночных соревнований. Как сообщает немецкое издание Auto motor und sport, каждый год гонки лишают жизни примерно 100 человек: «50 процентов в авто- и 50 процентов в мотоспорте. Среди них гонщики, маршалы и зрители. Большинство трагедий происходит в национальных соревнованиях»,– заявил Энди Меллор.

Лоран Меки, который занимается вопросами безопасности и исследованиями аварий в различных гоночных сериях, рассказал журналистам, что каждое соревнование имеет свои особенности и уязвимые места. В Формуле 1 это открытые кокпит и колеса, в кузовных чемпионатах боковая защита и кресла: «Чем ниже статус соревнований, тем больше там травм и смертей. Это связано с более низкими стандартами и меньшим количеством информации об авариях. И это существенная проблема».

Энди Меллор привел пример аварий Аллена Симонсена в Ле-Мане-2013, Эшли Купера в серии Supercar-2008 и Филиппа Яо в Макао-2012, когда причины аварий были разными, но главной проблемой оставалось правильное размещение гонщика и его головы в кресле машины: «Во всех трех случаях пилоты получили травмы головы или шеи. А Лоик Дюваль в Ле-Мане остался практически невредимым, хотя авария выглядела ужасно».

Лучшее