Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
18 августа 2015, 20:54

Honda подготовила для Спа новый двигатель

Как сообщает издание F1i, японские мотористы улучшили некоторые составляющие двигателя и представят новую модификацию силовой установки на Гран-при Бельгии: «Мы улучшили характеристики нашего мотора, в Спа и второй половине сезона мы будем использовать более мощную силовую установку»,– заявил глава автоспортивного подразделения Honda Ясухиса Араи.

Как известно в этом году командам позволено использовать без штрафных санкций не более четырех силовых установок, а Honda может установить на болиды своих клиентов пять таких агрегатов, как моторист-дебютант. Но в Будапеште Алонсо и Баттон уже получили его, поэтому пилотам McLaren не удастся избежать штрафов.

Вот что сказал по этому поводу Араи: «Свободные заезды в пятницу будут для нас очень важны, так как мы сможем поработать с новыми улучшенными двигателями. Но Гран-при Бельгии, безусловно, будет трудным для команды и гонщиков из-за ожидаемого наказания. Тем не менее, задача McLaren прогрессировать от гонки к гонке. Мы знаем, что можем узнать много нового в этот бельгийский уик-энд и надеемся покинуть Спа с хорошими новостями».

Лучшее